Альгинатные маски. Применение.

Маски весьма популярная процедура, предлагаемая салонами красоты. Доступная цена и очевидная эффективность, сделали эту процедуру любимой у многих женщин. Маски можно применять как самостоятельную процедуру, так и в комплексе. Огромное разнообразие вы найдете на сайте — http://beautyshop24.ru, здесь можно выбрать наиболее оптимальное косметическое средство, по структуре и проблеме кожи. Рассмотрим наиболее применяемые — альгинатные маски.

Альгинатные маски широко применяются в косметологии, благодаря чудодейственным Альгинатам, которые получают из солей бурых и морских водорослей.

Альгинатные маски совершенно натуральны и не имеют противопоказаний, единственным возможным противопоказание может быть аллергия на альгиновую кислоту. Воздействие маски на кожу очень многостороннее.

Альгинатные маски, прекрасно устраняют такие проблемы как:

  • морщины,
  • пигментация,
  • застойные пятна после акне,
  • увлажнение сухой кожи,
  • нормализация баланса у жирной кожи,
  • воспаление,
  • подтяжка контура лица,
  • улучшение цвета,
  • упругость и тонус.

И это ещё не весь список положительных воздействий на кожу.

Альгинатные маски бывают без добавления каких-либо компонентов, так и с добавлением других веществ. В зависимости от компонента, меняется направленность и воздействие.

натуральные маски

Альгинат и коллаген

При помощи которой происходит ярко выраженный лифтинг эффект и корректируется овал лица. Кожа наполняется коллагеном и омолаживается.

Альгинат и имбирь

Действует как защитный комплекс, благодаря витаминам, улучшает тонус и цвет лица, а также подходит для жирной кожи склонной к акне и чёрным точкам.

Альгинат и хитозан

Прекрасно увлажняет и питает кожу, насыщая ее влагой на долгое время. При этом замечательно разглаживает морщины, и подтягивает овал лица.

Альгинат и витамин С

Отлично подходит для отбеливания, пигментации и разглаживание рубцов и неровностей.

Как правило, такие маски выпускают в виде порошка, к которому добавляется вода или специальное средство. Смесь похожую на сметану наносят шпателем на все лицо, на рот и глаза также можно накладывать маску. По мере подсыхания, маска как будто сжимается в размерах и слегка стягивает лицо, не причиняя дискомфорта. Полностью высыхая становиться похожа на резинку и снимается одним пластом. Время экспозиции, в среднем, полчаса. Далее протираем кожу тоником или фруктовой водой, после наносим крем или сыворотку по типу кожи. Эффект очевиден уже после первой процедуры, но для лучшей результативности стоит повторять процедуру от 5 до 10 раз.

Стоит сказать, что альгинатные маски, широко применяются как вспомогательная процедура к пилингам, чисткам, а также в комплексе с аппаратной косметологией.

Добавить комментарий