Арабским шейхам подарили суперавтобус

Арабские шейхи привыкли путешествовать только на дорогом и эксклюзивном транспорте. Им подавай роскошные яхты, золотые лимузины, частные самолеты. Изобретатель из Голландии Вобо Оскельз, который является специалистом по аэродинамике «Формулы 1» изобрел суперавтобус, на котором арабским шейхам не будет стыдно ездить.

Superbus – скоростной люксовый суперавтобус, рассчитан для перевозки 23 пассажиров. Однако такое неординарное транспортное средство мало чем похоже на автобус, скорее он похож на спортивный лимузин. Этот лимузин может разогнаться до максимальных 250 км/ч. Расстояние от Абу-даби до Дубаи этот спортлимузин может преодолеть всего за 30 минут.

Длинна кузова составляет 15 метров. Он изготовлен из углепластика и композитных материалов. Силовая установка данного спортлимузина – электромотор, источником энергии для которого являются литиево-полимерные аккумуляторы. Также на лимузине установлена система рекуперации кинетической энергии (KERS). Мощность электродвигателя – 408 л.с. Посадка в салон может осуществляться через 16 дверей, выполненных по конструкции «крыло чайки». Во время путешествия пассажирам будет обеспечен комфорт частного самолета и лимузина. Цена на суперавтобус составляет $17 миллионов.

Несмотря на инновации, по-прежнему самым популярным транспортным средством считается такси. Это очень удобный, оптимальный и быстрый вариант передвижения. Вот ссылка, для того чтобы заказать такси. Компания представляет к вашим услугам многочисленный парк автомобилей эконом, комфорт, бизнес и представительского (VIP) класса. А также в сервис входят грузоперевозки, туристические автобусы и т. д.

Добавить комментарий