Великолепие средиземноморской кухни

Средиземноморская кухня объединяет все кухни средиземноморского региона. Также существуют общие элементы кухонь, а именно: использование оливок, оливкового масла, чеснока и т.д. Традиции различных стран естественно отличаются, и поэтому «средиземноморская кухня» на самом деле является всего лишь сборным понятием. Но, в особенности здесь ценится местная кулинария.

Типичные продукты средиземноморской кухни: оливковое масло, оливки, помидоры, болгарский перец, лук, морепродукты, зелень, только белый хлеб, рис. В некоторых странах употребляют красное вино.

Средиземноморская диета

В XX век Анселом Кейем был введён термин «средиземноморская диета». Множество исследований показали, что населения Средиземноморья меньше всего рискуют приобрести сердечно-сосудистые заболевания, они реже страдают ожирением и даже диабетом. Диета снижает риск заболевания страшной болезнью — болезнью Альцгеймера. Это обусловлено обильным употреблением свежих овощей, блюд зерновых культур, умеренного количества мяса, рыбы.

Средиземноморская диета состоит из 60 % углеводов, 30 % жиров и 10 % белков.

Кухни, которые входят входящие в средиземноморскую кухню: Испанская кухня, французская, итальянская, хорватская, греческая, кипрская, турецкая, ливанская, македонская, израильская, марокканская, португальская.

Добавить комментарий