Выбираем плитку для отделки ванной комнаты

Самым популярным материалом для отделки ванной комнаты смело можно назвать керамическую плитку. Специалисты советуют сначала всегда подбирать плитку и только потом всю необходимую сантехнику. Тогда можно отталкиваться от цветовой гаммы плитки и найти оптимальный цвет для сантехники. По функциональным свойствам керамическую плитку делят на изделия для облицовки стен и полов.

Настенная плитка более мягкая, ее можно резать, что дает возможность быстро подгонять такие изразцы под разные изгибы. Напольную плитку изготавливают методом прессования. У таких изделий более плотная структура, что обеспечивает их водостойкость. Эти изразцы намного прочнее своих настенных аналогов.

Износостойкость является важным показателем для любых видов плитки, в отделке ванной комнате используется второй класс износостойкости, это значит, что материал предназначен для хождения по нему босиком или в мягкой обуви. Нельзя использовать один вид покрытия в разных по назначению помещениях.

В последнее время для отделки ванной комнаты стали широко использовать мозаичную плитку. Она имеет небольшой размер и бывает глазурованной или неглазированной. Данная плитка очень прочная и отличается низкими абсорбирующими качествами. Ее очень хорошо можно укладывать в душевой кабине. Мозаичную плитку можно комбинировать с традиционной, обычно получается неплохой эффект от такого комбинирования. Эмаль, которая используется для покрытия плитки, бывает глянцевой или матовой. Эмалированную плитку обычно используют только для стен, поскольку она не имеет большой прочности. Но такая плитка устойчива к воздействию разных моющих средств, поэтому ее очень просто мыть.

При выборе покрытия обязательно следует учитывать не только качество, но и внешний вид. Лучше выбирать плитку классического стиля и нейтрального цвета. Это вариант никогда не выходит из моды. Спокойная цветовая гамма дает возможность человеку расслабиться в интерьере и чувствовать себя очень комфортно. Отлично подходят тона розового, бежевого, голубого или зеленого цвета.

Добавить комментарий