Вязаная мода в 2012

Подиумы модных домов наполнили вязаные вещи: свитера, шарфы, платья, шапки, юбки и даже пальто, кардиганы и леггинсы.

Хитом холодного времени года стали вязаные пальто. Актуальными являются длинные модели ниже колена или до самого пола, с крупной вязкой. Не стоит думать, что такое одеяние подойдет только для прогулок, деловая женщина с легкостью найдет для себя весьма строгие приталенные модели в черном цвете, по колено. Дополнением будет пояс на талии в тон пальто или с интересной контрастирующей пряжкой, а также небольшая шляпка на жестком каркасе.

Тренд расцветки вязаных пальто – цветные узоры, скандинавские мотивы, а в однотонных моделях лидируют бежевый, серый, коричневый, бордовый цвета.

Если душа ваша не лежит к такому пальто, обратите внимание на вариант для весенне-осеннего периода – вязаные кардиганы и жакеты. Они в таком же фаворе. При этом вы будете не только модно выглядеть, но и уютно, комфортно себя чувствовать.

Главное здесь при выборе не пасть жертвой вычурности — в моде модели с минимальным декором, без дополнительных элементов. Застежки и пуговицы совсем необязательны, кардиган может свободно свисать с плеч, быть распахнутым или подпоясанным на талии. Интересный вариант – небрежное запахивание с помощью булавки, вплоть до несимметричного соединения сторон. Длина рукавов не важна, они могут быть длинными, в три четверти или короткими – выбирайте, что вам больше нравится. Оригинальная вязка, цвета благородных оттенков, качественная дорогая шерсть и ваш кардиган или жакет в тренде.

Хит зима-осень 2012 года – вязаные свитера белого цвета. Старые добрые свитера свободного покроя и крупной вязки, с воротником гольф или большим воротником в буквальном смысле must have для модниц в 2012 году. При этом понятие белого цвета не ограничивается одним оттенком, оно колеблется от чистого стерильного белого до желтоватого цвета слоновой кости. Такой свитер прекрасно подойдет к кожаным брюкам, зауженным джинсам, леггинсам, прямой юбке из твида или со складками.

Однако не стоит зацикливаться исключительно на белом, объемные вязаные свитера с большим воротом любого цвета не покидают пределы модной тенденции. Актуальными, например, являются свитера а-ля «летучая мышь» с рукавами в три четверти.

Вязаные платья – следующий пункт в модном списке. Они выглядят с одной стороны скромно, с другой – женственно, поэтому подойдут и для походов на свидание и для рабочего времени. Длина варьируется от очень коротких до длинных. Длинное вязаное платье в пол выглядит очень сексуально, тем более если оно облегающего силуэта. А летящий свободный крой платья придаст походке легкости и шарма. Но все же, актуальнее короткие платья-свитера и туники. Под них можно надевать брюки, джинсы, леггинсы или просто колготки. В принципе вы можете приобрести большой вязаный свитер и использовать его также как платье, это даже поощряется в 2012.

То, что практически никогда не выходило из обихода и, что в 2012 обретает второе дыхание – это вязаные аксессуары – варежки, шапки, гетры, шарфы. В тренде вязаные береты и шапки, а также длинные широкие связанные крупной вязкой шарфы.

Добавить комментарий