Вязание по схемам

На первый взгляд любая схема для вязания выглядит как последовательность замысловатых закодированных символов. Но на самом деле она составляется в четкой, лаконичной и логичной форме. Для описания работы по каждому ряду используется стандартный набор сокращений и символов. Те из них, что будут применяться, приводятся ниже.

Внимательно прочтите и изучите все, что содержит схема-описание, до того, как вы приступите к работе. Для того чтобы получить качественный результат, используйте пряжу, рекомендуемую автором образца. Внимательно прочитайте этикетку, закрепленную на каждом мотке пряжи, и убедитесь, что все они одного оттенка и качества.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗКИ

Очень важно соблюдать в процессе вязания одно и то же натяжение нити или плотность вязки. От этого зависит однородность трикотажной поверхности, а также окончательные внешние размеры изделия, заложенные в расчетной схеме.

Загляните сюда Zapel Zestoko Barmalei — Юморные поэмы и рассказы, а так же стихи и песни исполненные в нестандартной озвучке, прикольно, забавно, смешно!

Для определения плотности вязки вы должны связать небольшой фрагмент на тех же спицах и из той же пряжи, что рекомендуются автором, разработавшим узор. Это необходимо делать каждый раз перед началом работы над любым новым изделием. В большинстве описаний к изделию указывается точная маркировка ниток, и рисунок просчитан под этот тип пряжи. Если же вы решили выбрать другую пряжу, то предварительный счет плотности вязки тем более необходим. В схеме обычно указывается длина в сантиметрах, которую составляет определенное количество петель, провязанных в определенном количестве рядов. Свяжите образец в форме квадрата со стороной 10 см и приколите его не растягивая, на ровную поверхность. Отмерьте и отметьте необходимый по ширине участок и тщательно посчитайте количество полных петель, которые уместились на нем. Посчитайте аналогичным образом количество рядов. Если количество петель меньше необходимого, то натяжение нити очень сильное и следует взять спицы на один номер толще. Если же количество петель превышает требуемое, то вязка слишком свободна и следует уменьшить на один размер диаметр спиц. Поэкспериментируйте с различными спицами до тех пор, пока образец не станет соответствовать заложенным расчетам. Если этого не сделать, то по лучится готовое изделие совсем другого размера и вы только зря потратите время и силы!

Футбольные Новости читают на сайт itsfootball.ru

Добавить комментарий