В рационе биодобавки

БАД (биологически активные добавки) в нашу жизнь ворвались стремительно и не сдают свои позиции. Очень немногие могут позволить себе рацион питания, который будет достаточно сбалансированным.

Биодобавки1А специалистами выявлено, что в наши дни рацион человека должен потреблять больше шестисот разнообразных веществ (нутренов). Именно поэтому на помощь спешат БАДы. Большинство таких биодобавок имеет лечебные свойства, если в организм они попадают в определенных пропорциях, сочетаниях и количествах.

Биодобавки делят на эубиотики, парафармацевтики и нутрицевтики. От лекарственных средств они отличаются тем, что организму они помогают проводить «самонастройку» и устранять нарушения, приводящие к развитию определенного заболевания.

БиодобавкиБиодобавки устраняют дефицит или избыток конкретных соединений в организме каждого человека. Применяя их, можно последовательно восстановить организм, не нанося ему ущерб. БАДы выпускаются в виде порошков, таблеток, сиропов, жидких и сухих концентратов, кремов, настоев, настоек, экстрактов и бальзамов.

Пожалуй, «за» и «против» звучат одинаково громко в отношении биодобавок. Но, каждый человек вправе сам выбирать, что для него полезно, а что нет. Самое главное, следует исключить бесконтрольного и длительного применения. А для этого необходимо обратиться за консультацией к лечащему врачу.

Добавить комментарий