Домашние СПА процедуры

Ваша самая заветная мечта — устроить релаксацию на дому.

Приблизиться к заветной цели вам помогут всемирные СПА процедуры и форум врача невролога. Здесь вы обогатите себя полезной и нужной информацией. А также узнаете секреты траволечения и ароматерапии, которые способствуют достижению полного расслабления и гармонии. Конечно, домашние процедуры не сравнить с современными салонными и курортными услугами по уходу за красотой и здоровьем. Но тем не менее вы сможете привести в порядок свои тело и душу, не выходя из дома.

1. Египетские СПА процедуры

В Египте всегда был основой горячий массаж. На предварительно нагретый каменный стол укладывали желающего омолодиться и сильно разминали. Но особенно эффективной процедурой для похудения и улучшения кровообращения являлось лечение горячим песком. Его нагревали до 60 градусов, насыпали в льняной мешочек и круговыми движениями водили им по телу больного. Обычно такое мероприятие проводили на дому. Даже, если опустить кисти рук в чашку с теплым морским песком, то уже через 5-10 минут вы почувствуете, как ваша тело обмякнет, а мышцы расслабятся.

2. Китайские СПА процедуры

Самой распространенной, оригинальной и более того действенной процедурой всегда полагался пилинг для кожи. Приготовить его нужно следующим образом: возьмите две горсти недоваренного белого риса и соедините со 100 г водки. Смесь перемешайте и дайте ей настоятся в течении 15 минут. Затем нанесите на тело, при этом тщательно массируя.

3. Японские СПА процедуры

Основным оздоровительным действом в Японии всегда считалась японская баня — сэнто. Бассейн наполняли горячей водой, около 50 градусов. Но перед церемонией необходимо было принять горячий душ, а потом уже идти в бани, с шапочкой на голове смоченной в холодной воде. Попариться для японцев означает смыть с себя всю негативную энергию. Секреты красоты японок заключается в том, что они периодически для ухода за кожей используют своеобразный пилинг с маслом белой камелии. Она обладает отшелушивающим эффектом, после которого кожа выглядит гладкой и подтянутой. Во время проведения этого пилинга в домашних условиях, можно использовать масло персика с добавлением лимонного сока. После массажа примите теплый душ, но без мыла и геля. А затем насухо разотрите тело жестким полотенцем.

4. Индийские СПА процедуры

Издавна индианки омолаживались массажем с использованием различных сухих трав, масел, курений, кофе и специй. Так, чтобы избавиться от лишнего веса индианка брала травяную пасту из лечебных трав: мяту, шалфей, розмарин, ромашку и крапиву. Смешивала пасту с сухой соломой, заворачивала в тонкий ситец и опускала на несколько минут в кипяток. Отжав лишнюю воду, девушка начинала массировать травяным мешочком свое тело по направлению снизу вверх. Для закрепления достигнутого эффекта, она наносила на кожу льняное масло. А вот для избавления от целлюлита, в кожу интенсивно втирали измельченный имбирь, а затем на тело наносили апельсиновое масло.

5. Бразильские СПА процедуры

В Бразилии очень популярен «сахарный» скраб. В коричневый сахар добавляют свежевыжатый сок апельсина и измельченную корицу. И сразу же смесь нужно наносить на тело, иначе сахар превратиться в карамель. Результатом процедуры является не только очищение кожи, но и сохранение загара. Бразильянки обладают еще одним секретом красоты. Для того чтобы в коже вырабатывался естественный меланин, а также придать ей натуральный золотистый оттенок; необходимо взять миндальное масло, дыню, манго и персик, измельчить их в блендере и наносить равномерно на кожу.

6. Русские СПА процедуры

Традиционными направлениями принято считать русскую баню, фитотерапию и медолечение. Особенно результативным методом против целлюлита слывет массаж теплой гречкой с кедровым маслом. Для этого надо гречку хорошо промыть, прокалить в духовке и высыпать в специальный льняной мешочек. Затем круговым движениями пройтись вдоль позвоночника, по ладоням, ступням и по особо проблемным местам.

Добавить комментарий