Евроремонт в России

Одна мысль о предстоящих отделке и ремонте дома, многих способна повергнуть в шок. Ведь нужно выбрать хорошего подрядчика, проконтролировать качество проводимых работ, постараться избежать перерасхода сметы.

Эра евроремонта наступила в России в начале 90-х гг. Тогда на рынок хлынули многие импортные товары – отделочные материалы, сантехника и т. д., а вместе с ними также и информация о технологиях в сфере ремонта. У многих появилась возможность оформлять дома по евростандартам.

Вначале результат оставлял желать лучшего. Это был обычно несколько улучшенный советский вариант. Дальше, по мере роста благосостояния населения, в России стал формироваться новый вид бизнеса — это проведение евроремонта. Вначале хороших специалистов найти было трудно, но потом они начали появляться. Использование современных материалов и технологий, высокие требования к качеству со временем позволили добиться больших успехов.

В первую пору существования евроремонта в этой сфере было много так называемых шабашников, а также рабочих, которые предлагали услуги через посредников, по отделке и ремонту домов. Посредники получали процент, но ответственности за выполняемые работы не несли.

Со временем рынок стал развиваться. Его законы способствовали росту мастерства рабочих. Хотя было и много проблем. К примеру, в середине 90-х гг. на рынке появилось много гастарбайтеров. Поначалу это были профессиональные отделочники, но потом в эту сферу стали приходить все подряд. Качество работ снизилось. Специалисты в это время работали больше посредством поиска клиентов через объявления.

Но со временем на рынке появились зарубежные строительные фирмы. Это повлияло и на рост качества работы российских фирм. Таким ярким примером является строительная организация, которая предоставляет внушительный спектр услуг. Прочитав Прайс – лист, вы сможете определиться с нужными для вас ремонтными работами. Если у вас возникнут какие-либо затруднения с выбором, то высококвалифицированные мастера ответят на все поставленные вами вопросы.

1 Comment

Add Yours

Добавить комментарий