Женские и мужские сновидения

В последнее время вопросы сна очень тщательно исследуются учеными всего мира. Был проведен ряд научных экспериментов, которые помогли сделать много новых интересных открытий в этой области. Невероятно, но было доказано, что женщинам и мужчинам снятся разные по своему содержанию сны!

Женщины, как оказалось, намного чаще, чем мужчины, могут вспомнить свои сны, а также, чаще видят кошмары. В то время, как мужчины в своих снах в основном видят других мужчин, женщинам снятся и те, и другие. Так, где-то 67% персонажей из мужских снов – это мужчины, и лишь 48% персонажей из женских снов – это другие женщины! Вот еще интересный факт: мужчинам очень часто снятся конфликты и агрессивные столкновения с другими незнакомыми мужчинами, а вот женщинам в основном снятся сны, в которых они склонны общаться в привычной обстановке со знакомыми людьми.

Ученые задались вопросом: «Почему сны так сильно различаются между собой по половому признаку? Может, одна из причин этому кроется в разном воспитании девочек и мальчиков? Ведь мальчиков в основном учат быть более агрессивными, а девочек наоборот — учат быть более снисходительными и общительными».

Однако, существует масса доказанных фактов, которые подтверждают, что мальчиков совсем не нужно воспитывать агрессивными специально, а девочек – общительными. Ведь сама природа заставляет девочек и мальчиков развиваться именно по такой траектории. Из этого следует заключение, что отличия в содержаниях снов и способностях вспомнить сновидения у женщин и у мужчин обусловлены почти исключительно отличиями природы этих двух полов. Тогда зачем Матушка Природа увеличивает физическую агрессию мальчиков и усиливает вербальное общение у девочек?

Если говорить предельно просто, то так работает теория полового отбора — одна из ветвей теории эволюции. Она утверждает, что самки людей – это пол привередливый, а мужчины должны постоянно вытеснять всех своих конкурентов, чтобы иметь возможность завоевать внимание, как можно большего количества женщин. Это явление наблюдается повсеместно и особенно в дикой природе. Например, самцы северных оленей отращивают себе грозное оружие в виде рогов для сражений в брачный период с другими особями своего вида. Так же и у людей. Особи мужского пола развивают в себе склонность к агрессии, чтобы одолеть соперников в соревновании за внимание женского пола.

Ясно одно – тысячелетия на пролет мужчины идут на войну, ну а женщины остаются присматривать за детьми и домашним очагом. Что же касается высокого уровня агрессии у мужчин, то теория предполагает, что им просто пришлось стать агрессивными для того, чтобы не просто нравиться женщинам, а выжить. Это предполагает теория естественного полового отбора.

Данные исследований, которые проводились по содержаниям сновидений согласуются и с теорией мужской агрессии, и с теорией естественного полового отбора. Не смотря на все эти открытия в области загадочных половых различий в сновидениях у мужчин и женщин, многое еще остается неясным. Значит, нас ждут новые потрясающие и интереснейшие открытия!

Если вам хочется понять смысл и значение вашего сна, то обязательно посетите уникальный ресурс — sonan.ru. Ведь информация, которую мы получаем во время сна может оказаться полезной в реальной жизни. Тем более, что Сонан дарит подарки за ваши сны, а это всегда приятно.

Добавить комментарий