Женщины за рулем автомобиля

Не удивительно, что женщина за рулем зачастую вызывает ироническую улыбку у мужчин. Однако обладательниц авто становится все больше.

Сегодня привычной стала утренняя картинка, когда из подъезда дома появляется прелестная девушка, подходит к серебристому авто и уезжает на нем. Разве можно было представить это сто лет тому назад, что именно так будет начинаться утро обычной современной женщины.

Но начало положило этому изобретение 1770 г., так называемого трехколесного тягача, который является предшественником первого автомобиля. И только спустя 100 лет ученый Н. А. Отто изобрел почти современный двигатель внутреннего сгорания. Причем много лет велись работы по усовершенствованию этого двигателя.

Вероятнее всего, никто бы не узнал в простом инженере Карле Бенце будущего, хорошего изобретателя автомобиля с бензиновым двигателем, если бы не был предвестником один счастливый случай, а если быть по точнее — участие женщины в истории авто. Супруга Карла Бенца решила вместе со своими сыновьями навестить родных, на автомобиле мужа.

Путешествие было увлекательным, несмотря на то, что топливо продавалось только в аптеках и керосиновых лавках. К тому же поломки автомобиля приходилось устранять только подручными средствами. Так, засорившийся бензопровод она прочистила булавкой, перетершийся провод заизолировала резинкой, а разорванные тормозные накладки починил сапожник. Но все-таки поездка удалась, и об этом автопробеге узнала вся Германия. Именно так начался путь Бенца к славе. А его жена стала первой женщиной-водителем.

В США в начале XX века женщина за рулем достигла пика популярности государственного масштаба.

Например, Элизабет Рузвельт, дочь президента Рузвельта, прославилась тем, что совершила поездку на автомобиле из Ньюпорта до Вашингтона. А 21-летняя Элис Хейлер Рэмзи первой пересекла Соединенные Штаты Америки с востока на запад за 41 день, добравшись из Нью-Йорка до Сан-Франциско. Стремление женщин к автомобилям увеличивало обороты. В 1905 г. женщина стала автогонщиком, а в 1915 г. — первой женщиной-таксистом.

Женский интерес к вождению привел к появлению деталей, которые сейчас уже стали привычными в жизни. Например, всем известные стеклоочистители придумала Мэри Андерсон. Именно она заметила, что водитель в дождь постоянно высовывался из окна, потому что залитое водой лобовое стекло сильно ухудшало видимость дороги. На свое изобретение Мэри получила патент.

Сейчас женщина в автомобиле уже не является экзотикой. Так в феврале 2007 г. предоставили возможность сесть за руль автобуса Иранской «амазонке», который курсировал в радиусе 10 км.

Возможно, в будущем все переменится, и на такой вопрос «Какое ваше отношения к женскому полу за рулем?» все мужчины будут отвечать только одно: «Отлично, что женщины за рулем, ведь это прекрасные создания».

Добавить комментарий