Звездное хобби — вязание

Вязание – удивительное занятие, которым порой увлекаются не только «простые смертные». Иногда в вязании упражняются одни из самых успешных и знаменитых людей, у которых наверняка есть чем заняться, помимо того, чтобы тратить время на это хобби.

Вот скажите мне, зачем президенту Америки уметь вязать? Надеть ему вроде есть что, да и времени на это дело не так уж и много, страной как-никак управлять нужно. И как бы это ни было удивительно, Теодор Рузвельт всерьез был увлечен вязанием.

В XX веке хобби вязание, по сути дела, пережило революцию. Ведь вязать начали абсолютно все. В чем же причина, спросите вы. Ответ тому, скорее всего, — прагматичность. Тем более, что вязаные вещи стали последним писком моды.

В этот период начинают появляться первые школы по вязанию. Это привлекает внимание многих представительниц прекрасного пола. Дамы принялись ежедневно посещать занятия по вязанию, чтоб узнать, как связать ту или иную модную вещицу. А также коллекционировать узоры для вязания и хранить их в особых альбомах. В те времена существовали особые приемы вязания, которые находились под строжайшим секретом. Сегодня пришло время апгрейда хобби вязания.

Уметь вязать на сегодняшний день остается по прежнему очень модно. И началом такой тенденции послужило новое хобби зарубежных звезд. Причиной тому становятся постоянные стрессы, с которыми приходиться сталкиваться известным и популярным людям. Так как они все время остаются в центре внимания общества. И это пристальное внимание заставляет звезд жить в постоянном напряжении. Поэтому, многие из них находят своеобразную панацею именно в хобби вязания.

О том, что Джулия Робертс безумно любит вязать, знают все. Но сегодня даже сама Мадонна посещает мастер-класс по вязанию. Этим же занятием увлеклись Сара Джессика Паркер и Кристин Дэвис — звезды телесериала под названием «Секс в большом городе». Клуб любителей вязания среди знаменитостей растет от дня ко дню. Хобби вязанием сегодня поглощены актрисы Сандра Баллок, Кэтрин Зэта-Джонс, Камерон Диаз, Скарлетт Йоханссон, а также Кэти Холмс, Джерри Холивэл и многие другие.

И как бы это ни было поразительно, но мужчины тоже не против того, чтобы успокоить свои расшалившиеся нервишки при помощи вязания. К примеру, голливудская звезда Рассел Кроу между съемками никогда не был против того, чтобы прибегнуть к медитации при помощи вязания. На спицах умеют вязать Дэвид Духовный и Джордж Клуни. А вот от вязания крючком в полном восторге Брэд Питт.

В отличие от обычных людей, увлекающихся вязанием, звезды совершенно не стесняются того, что имеют страсть к этому хобби. Порой они зачастую выставляют его напоказ, проводя благотворительные аукционы.
В последнее время прослеживается определенная тенденция – все чем начинает увлекаться Голливуд, рано или поздно становится популярным во всем мире.

Добавить комментарий