Как без лишнего труда отчистить любимые сковородки

Со сковородками сейчас нет никаких проблем. Их можно купить сколько угодно и каких угодно. Однако, в каждой семье есть такая посуда, которая относится к категории любимой и тут уже ничего не поделаешь. Тем более, что одна сковородка блинная и никакие другие сковородки хозяйке уже не нужны. Только на ней она печет самые вкусные блины. Другая служит для приготовления изумительных тефтелей и ее также невозможно заменить. К тому же старые «советские» алюминиевые сковородки отличаются еще и своей толщиной, да вот беда, все они уже настолько «закоптились», а точнее покрылись алюминиевым декопиром, что отчистить их даже с помощью речного песка невозможно.

Ничего страшного, в этом случае вас прекрасно выручит натриевое или калиевое жидкое стекло и большой эмалированный таз. Заложите в него своих любимых «негритят», которых ничто не способно заменить, залейте доверху водой, добавьте в воду 0,5 литра жидкого стекла, купленного в хозяйственном магазине в отделе строительных товаров, поставьте на плиту и прокипятите 5-6 часов. Жидкое стекло «съест» все многолетние наслоения пригоревшего жира и ваши сковородки, а вместе с ними любая другая посуда, обретут девственную чистоту. После того, как процесс закончился, тщательно промойте посуду обычными моющими средствами.

Если вы все таки склонны приобрести новую кухонную посуду, узнать можно детальнее на http://tnp.ua/catalog/2/203/. Кто знает может новая сковородка станет не заменимой на кухне, причем не одного поколения в вашей семье.

Добавить комментарий