Как заработать на увлечение вязанием?

Многие женщины любят вязать крючком, спицами либо же просто вышивать различные узоры на ткани. Для некоторых этот вид досуга предпочтительней любых шумных кампаний, вечеринок, походов в кино и рестораны.

Действительно, спокойная домашняя обстановка, тихий вечер, уютное любимое кресло и чашка горячего чая под рукой. Это занятие для настоящих эстеток. Но было бы гораздо интереснее перевести своё увлечение в разряд любимой работы, без начальства и бесконечных квартальных отчетов, стрессов и сорванных нервов. На самом деле сделать это гораздо проще, чем кажется.

Увлечение вязанием или вид заработка

вязание - вид заработка

Большинство даже не задумывается, что при правильном подходе свой досуг можно превратить в вид заработка, приносящий доход даже выше, чем основное место работы. Только для начала следует определиться, что продавать, востребовано ли это на рынке, где брать свежие идеи для хобби.

Как определить востребованность увлечение на рынке товаров и услуг? Стоит ли вообще пускаться в это занятие или лучше так и оставить это своим собственным увлечением? Ответ очень прост — стоит хотя бы попробовать.

Для проверки востребованности нет ничего проще, чем разместить объявления на местных форумах, досках объявлений, тематических сайтах о вязании и рукоделии, там уже сразу будет ясно, о востребованности товаров ручной работы или же нет. Если в первое время заказов и обращений мало не стоит отчаиваться, возможно потенциальные клиенты еще просто находятся в раздумьях и присматриваются к товарам. Тем более на этих форумах всегда можно найти людей со схожими интересами и завести полезные знакомства.

Расширяем ассортимент

ассортимент вязаных вещей

Однако возможно стоит задуматься и о представленном ассортименте, расширить его, либо же отказаться от каких-то изделий. Так довольно часто скептицизм клиентов к одному виду работ меняется бурным интересом к другому. Например, накрахмаленные салфетки, связанные крючком всегда будут пользоваться большим спросом, нежели вязанные шерстяные носки. А в зимний период времени будут более востребованы шапки, шарфы и варежки. Поэтому для начала стоит пересмотреть представленный ассортимент и, возможно, его увеличить.

После того, как выяснилось, что продавать и где, необходимо просто напросто дождаться первой продажи, а затем уже дело пойдет гораздо веселее, появится дополнительный азарт и стремление делать как можно более качественно свою продукцию.

После первой продажи самое главное продолжить постоянно улучшать свое мастерство, увеличивать ассортимент, предлагать людям более интересные решения.

Da Vinci Effect — Awaken Your Natural Born Genius from George Hutton on Vimeo.

Добавить комментарий