Как защитить древесину в бане

Посещение бани — исконно-русская традиция, которая актуальна и по сей день. Конечно, современная баня сильно отличается от своей прародительницы, но по-прежнему служит панацеей от всех недугов. Если в ваши ближайшие планы входит построить баню, то эта ссылка приведет вас на сайт, где можно найти самые популярные и современные проекты бань.

Перед тем, как начать работу необходимо позаботиться о древесине, которая будет использоваться в постройке и защитить ее от определённых нежелательных процессов, которые, к сожалению, часто происходят с древесиной в бане в результате воздействия влаги и высоких температур.

Во-первых, плесень образуется при некачественной гидроизоляции, недостаточном утеплении полов и плохой вентиляции помещения. При постройке бани и ее отделке необходимо уделить максимум внимания этим нюансам.

Во-вторых, гниение происходит вследствие несоблюдения рекомендуемого для данного типа древесины температурного режима. Поэтому при выборе материала для строительства бани следует учитывать, что стойкими к гниению являются дуб, ясень и сосна; среднестойкие породы древесины – кедр, пихта и ель; малостойкая к процессу гниения древесина – клён, берёза и осина. Лучшим способом надолго сохранить материал для построения бани в первозданном виде – обжигание дерева.

В-третьих, процесс возгорания помогут предотвратить специальные конструкции перекрытия. На уже отштукатуренные стены и потолок требуется прикрепить асбестовые или жестяные листы. Поверх них наклеивается предварительно обработанная органическим кремниевым раствором и полимером фольга. После подобной обработки, в незначительный срок поверхности затвердевают и становятся огнеупорными.

Соблюдение данных мер будут способствовать надёжности и долговечности бани.

Добавить комментарий