Как накачать тело дома?

Для того чтоб накачать тело дома не обязательно иметь свой персональный тренажерный зал со штангой и кучей тренажеров. Достаточно пары гантелей, турника, брусьев, эластического бинта и большого желания получить крепкое, накачанное тело.

Если вы решили накачать тело дома, то в первую очередь определитесь с подручными средствами, которые имеются в наличии – гантели, гири, турник. Возможно, вообще ничего нет, но это тоже не беда. Начинать тренировки можно вообще ничего не имея, но как ни крути со временем придется обзавестись или найти в близлежащих дворах турник или брусья. Подобрать весь инвентарь можно в /catalogs/438/. Здесь представлен широкий ассортимент спортивного инвентаря с полным описанием товара.

Ваша тренировочная программа должна основываться на тренировках с собственным телом и на тренировках на самосопротивление.

Тренировки с собственным весом. Приседания — приседания «пистолетиком» на одной ноге, приседания с партнером на плечах. Отжимания – широким хватом, узким хватом, отжимания с партнером на плечах. Подтягивания – широким хватом за голову, узким хватом, широким хватом к груди, подтягивания обратным хватом. Скручивания на пресс, подъемы ног в висе, «складка». Вот примерный список упражнений с собственным весом, которые можно использовать для тренировок дома не гирь или гантелей.

Упражнения на самосопротивление или статические упражнения. Суть тренировки заключается в применении силы без динамики. Например пробовать толкать стену. Это только кажется простым упражнением, на самом деле в работу включаются практически все мышцы тела. Или пробовать согнуть железный прут, или гвоздь, в случае тренировки пальцев рук.

Добавить комментарий