Как отходят околоплодные воды

Для начала давайте попробуем поинтересоваться, что же такое околоплодные воды. Другое их название амниотическая жидкость, они собственно говоря без запаха, могут быть как прозрачными и жидкими, так и со слизью и мутными. Обычно пузырь лопает при резкой перемене положения, или ночью когда беременная спит. Процесс этот совсем безболезненный, но частенько присутствует звук хлопка или треска. Как только пузырь лопает, из влагалища начинают вытекать околоплодные воды, что и значит скорое рождение крошки на свет. Хотя, у каждой женщины вытекают воды по-разному.

Вот например, опустился живот на 35 неделе беременности и начинают вытекать воды: у кого-то могут вытекать всего по несколько капель на протяжении всего дня, у кого-то вытекают все сразу, а у кого-то начинают вытекать вместе со схватками. Что бы предельно точно определить, воды это или же просто недержание, нужно напрячь мышцы. Если продолжает вытекать жидкость, то уж точно это не экскременты. Если воды вытекли, нужно срочно звонить врачам, что бы забрали роженицу пока она не занесла себе какую-то заразную инфекцию, и что бы на родах осложнений не было.

Если же срок приближается, а у вас нет практически никаких изменений, то в любом случае необходимо вовремя обратиться за квалифицированной помощью к хорошему специалисту. Не стоит заранее волноваться, может Вам просто поставили «неправильный» срок, и еще не время для того, что бы отходили воды.

Добавить комментарий