Как правильно выбрать газонокосилку

Большая часть современных владельцев дач или загородных домов свой приусадебный участок рассматривают не как огород, а скорее в качестве территории для отдыха после напряженной рабочей недели или напряженного трудового дня.

При этом всем хочется, чтобы их дом окружал аккуратный зеленый газончик. Однако поддерживать газон в хорошем состоянии – задача непростая, а особенно если владелец участка не обзавелся специальным оборудованием, в частности, газонокосилкой. Ну что же тогда настало время купить газонокосилку. Без неё вряд ли удастся сохранить газон в красивом и ухоженном виде, поскольку трава растет стремительными темпами и к тому же весьма неравномерно, придавая газону небрежный и неряшливый облик. Поэтому без газонокосилки совсем не обойтись или быть может, вы попробуете выщипывать травку руками?..

Современный рынок готов предложить огромный выбор газонокосилок, поэтому немудрено при покупке газонокосилки запутаться в их многообразии и обидно будет, если в итоге выберете не ту.

Газонокосилки делятся на 3 основных типа: электрические, бензиновые и механические.

В свою очередь электрические газонокосилки делятся на аккумуляторные и те, которые питаются от сети.

Самыми простыми и недорогими устройствами считаются механические газонокосилки. Как и любая газонокосилка, она оснащена специальными ножами. В её случае вращение ножей происходит при передвижении коляски по .

Преимущества механической газонокосилки очевидны – легкость в обслуживании, дешевизна, экологичность, отсутствие посторонних запахов и шумов.

Однако работая с такой газонокосилкой, вам придется прикладывать значительные физические усилия. Поэтому такой агрегат не для «слабаков». Также стоит отметить, что годится механическая газонокосилка для небольших участков и ровных поверхностей.

Запуск электрических газонокосилок осуществляется простым нажатием кнопки. Электрические газонокосилки экологически чистые, почти не шумят и очень легкие. Но вам понадобиться для работы с таким аппаратом источник электропитания и, как не сложно догадаться, длинный шнур. Главное при работе, чтобы этот шнур не попал к вам под ноги или того хуже не стал «жертвой» ножей газонокосилки.

Более удобная в этом отношении – газонокосилка, оснащенная аккумуляторными батареями. Но проработать она сможет не больше 30 минут и её снова придется заряжать.

Самыми мощными являются бензиновые газонокосилки. Они позволяют обработать достаточно большие площади, но при этом обладают внушительным весом, громко работают и выделяют запах бензина. Да и для того, чтобы запустить бензиновую газонокосилку потребуются определенные навыки.


АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОЛИВ - ПОЛИВМАСТЕР - АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОЛИВ НА ЗАГОРОДНОЙ УСАДЬБЕ!
Автоматический полив газонов, цветников, саженцев, кустарников, хвойников — всех видов растений — лучший сайт Сообщества Ирригаторов России. Предложения по установке систем автоматического полива. Продажа оборудования. Разработка проектной документации.

Добавить комментарий