Как празднуют День Св Валентина в разных странах мира

Австралия. Раньше австралийские мужчины дарили своим возлюбленным чучело райской птицы. К счастью райских птиц, сейчас такие знаки внимания уже не в моде, и австралийки довольствуются открытками и цветами.

Америка. Здесь поздравляют просто всех, кого любят: пап и мам, друзей, бабушек и дедушек. Дарят в основном что-нибудь сладкое.

Англия. А здесь кроме людей поздравляют и домашних животных. Людям дарят сладости в форме сердечек, медвежат Тедди и, конечно, валентинка своими руками. Животным преподносят что-нибудь по их интересам.

Армения. В канун Дня св Валентина горячие армяне отмечают свой праздник влюбленных, который называется Трндез. Это один из самых любимых народных праздников вот уже более 2000 лет. В этот день влюбленные прыгают через костер. Верят, что это помогает закалить чувства и приносит счастье.

Германия. Серьезные немцы не видят никакой разницы между влюбленными и сумасшедшими, поэтому святой Валентин у них считается покровителем нервно- и психически больных. А потому не удивляйтесь, если 14 февраля, прогуливаясь по улицам какого-нибудь городка Германии, вы увидите здание, разукрашенное воздушными шарами и алыми лентами — это психиатрическая лечебница.

Голландия. Здесь, именно в этот день, женщина может подойти к любому мужчине и попросить жениться на ней. Если мужчина не согласен, он должен подарить отвергнутой им даме платье.

Дания. Романтичные датчане посылают друг другу валентинки без подписи и засушенные белые цветы.

Испания. На 14 февраля мужчины дарят любимым только цветы. Сам же День Влюбленных в Испании отмечают 1 мая. Неизменные символы этого дня — майское дерево и избранная из самых красивых девушек «королева».

Италия. Здесь этот день называют «сладким» и задаривают любимых всевозможными конфетами, печеньем и шоколадками.

Канада. Как и в Голландии в этот день канадки могут предложить руку и сердце любому мужчине. Отказ может обернуться для несчастного канадца, согласно законам, тюремным заключением или штрафом.

Польша. 14 февраля поляки посещают Познаньскую метрополию. Здесь, по поверью, покоятся мощи святого Валентина. Над главным престолом расположена его чудотворная икона. Считается, что такое паломничество помогает в сердечных делах.

Франция. Страстные французы дарят шоколадные муссы, конфеты, белье, романтические путешествия, нарезанную сердечками колбасу, «счастливые» лотерейные билеты, искусственные цветы и розовые йогурты. Кстати, именно во Франции впервые появились «валентинки» с любовными посланиями-четверостишиями.

ЮАР. Здесь всевозможные празднования, вечеринки и торжества в честь этого дня могут длиться неделю.

Япония. Почему-то День св Валентина считается в стране восходящего солнца больше мужским праздником. Мужчинам дарят гораздо больше подарков. А еще японцы устраивают соревнование, кто громче всех признается в любви.

Саудовская Аравия. Единственная в мире страна, где этот праздник запрещен. Магазинам нельзя торговать символикой праздника, а цветочным магазинам — красными розами. И все это под страхом внушительных штрафов.

Добавить комментарий