Классическое платье и сумка. Классический стиль всегда в моде

Многие люди готовы следовать моде, даже если она опровергает некоторые их личные предпочтения и желания – а ведь мода, дама капризная, требующая новых жертв в зависимости от все более новых тенденций. Другая же группа людей просто не обращает внимания на модные тенденции, выбирая для себя то, к чему они привыкли, или то, что им удобно носить. Есть и золотая середина – люди, которые следят за модными тенденциями, но не спешащие при этом скупать все, что становится популярным. Они выбирают то, что подходит именно им, не жертвуя удобством в угоду моде и наоборот.

Мода — леди очень требовательная, а подчас и капризная, но некоторые направления не меняются – классика. Стиль, который не меняется уже многие десятилетия, если не века – и до появления Коко Шанель он был исключительно мужским. Но «маленькое черное платье» изменило все – теперь мы можем видеть женщин в классических костюмах, и это прекрасно.

Основные черты классики просты – сдержанность пополам со строгостью. Нет никаких излишеств, или кричащих элементов – лаконичность, говорящая о вкусе. Практичность и умеренность, удобство и красота – вот причины для выбора классики. Самое главное ограничения – излишества. Нужен очень осторожный подбор аксессуаров, чтобы не завалиться в область броскости. Цвета, характерные для классических нарядов спокойны – черный и темно-синий, темно-коричневый и серый, а также белый. Обувь для таких нарядов подбирается по принципу – натуральные материалы без излишеств, а высота каблука не превышает семи сантиметров.

Основа классического гардероба – костюм двойка, состоящего, как всем известно из пиджака и брюк, или же из юбки с жакетом. Блузка или водолазка для подобного костюма подбирается однотонной и без особых изысков. Платья, относящиеся к этой области гардероба различаются в зависимости от назначения – вечерние или для повседневной носки, и имеют разные характеристики в виде длины, возможного выреза и т.д. Завершает классический образ длинное пальто, хотя возможны и короткие варианты до середины икр или даже колена, и несомненный отличительный признак подобной верхней одежды — это воротник стоечка.

Прическа, которая подходит для подобного стиля – гладкие линии и натуральный цвет волос. Естественно, не стоит перебарщивать с макияжем. Здесь легкий make-up – лучший выбор из возможных.

Классика привлекает людей тем, что она уместна в большинстве ситуаций и подходит каждому – нужно только приложить усилия, подобрав цветовую гамму и покрой одежды.

модель из журнала «Susanna» № 3 2013

женское классическое платье модные классические платья

модные классические платья

Добавить комментарий