Клюквенный секрет здорового цвет лица

В нынешнее время модно быть здоровыми и красивыми, причем особенно ценится естественная красота. А для того, чтобы ее сохранить и поддержать, необходимо правильное и здоровое питание. Вот, как раз здесь в ход идут деревенские продукты, овощи и фрукты без применения химических удобрений, а также очищенная по особым технологиям вода.

В магазинах с каждым годом появляется все больше и больше средств по уходу за кожей, в состав которых входит клюква. С чем это связано? С древних времен было известно, о чудесных лечебных свойствах ягод клюквы. Клюква это сильнейший природный антиоксидант благодаря веществу проантоцианидин, который связывает свободные радикалы, что в свою очередь препятствует распространению бактерий и возникновению заболеваний и инфекций.

Женщины уже много столетий используют клюкву в уходе за кожей лица. Сок клюквы при нанесении на кожу оказывает обезораживающий эффект, что позволяет предотвратить появление прыщей. С помощью ягод клюквы убирали мешки и синяки под глазами, улучшали цвет лица. До сих пор сохранились рецепты домашних масок для лица, скрабов для тела и губ, различных бальзамов, вот некоторые из них.

Клюквенный скраб для тела.

Ягоды клюквы смешайте с овсяными хлопьями и медом, тщательно перемешаете или взбейте блендером. Полученной смесью можно обрабатывать кожу. Такой скраб не только отшелушивает кожу, но и улучшает кровообращение, насыщает кожу витамином С, возвращает коже здоровый цвет лица, а так же заживит микротрещины на коже.

Клюквенный бальзам для губ.

Мед, миндальное масло и ягоды клюквы взбить на блендере и протереть через сито. Такой бальзам можно хранить в холодильнике. Он возвратит вашим губам мягкость, здоровый цвет лица. Защитит от воздействия ветра и сухого воздуха. Окажет заживляющие действие микротрещин кожи губ.

Клюквенная маска для лица.

Такая маска подходит для сухой кожи лица. Разомните ягоды клюквы и смешайте со сметаной и оливковым маслом. Нанесите на лицо на пятнадцать минут. Такая маска увлажнит кожу лица, обогатит ее витамином С, который в большом количестве содержит клюква, вернет здоровый цвет лицу. С помощью такой маски можно избавиться от синяков и мешков под глазами.

Яблочно-клюквенная маска для лица.

Такая маска подходит для всех типов кожи. В состав маски входит тертое яблоко, размятые ягоды клюквы, мед и яичный желток. Все взбить в ручную или с помощью блендера и нанести на кожу на пятнадцать минут. После такой маски нужно обязательно обработать кожу тоником или лосьоном и смазать кремом для лица.

Для тонизирующего эффекта используйте смешанный с водой замороженный сок клюквы в виде кубиков льда. Протирайте таким льдом кожу лица каждое утро, это придаст здоровый цвет лица и обеспечит бактерицидное действие.

Добавить комментарий