Контроль веса во время диеты

Главным помощником женщины, решившей сесть на диету, являются весы. Они не умеют лгать и всегда точно покажут, дает ли сбалансированное питание желанный результат или все усилия сводятся на нет благодаря искушению побаловать себя сладким.

Опросы показали, что не менее 80% женщин севших на диету взвешиваются ежедневно. Это, пожалуй, излишнее рвение, которое было бы лучше заменить такими же частыми упражнениями по сжиганию жира. Регулярно следить за своим весом врачи рекомендуют лишь при серьезных проблемах с почками, когда необходимо точно знать, сколько воды задерживается в организме после приема пищи.

Тем, кто просто решил скинуть лишний вес, можно посоветовать купить хорошие весы в интернет-магазине http://www.bodree.ru/catalog_goods/scales/electronic_floor_scales/ и пользоваться ими не чаще одного раза в три дня. Это позволит заметить реальные, а не мнимые сдвиги в намеченной диетической программе.

Чтобы весы показывали точное значение, их необходимо ставить только на твердую и ровную поверхность. Даже простой ковер может сбить точность весов, прибавив или убрав у вас несколько килограммов. Перед взвешиванием откалибруйте весы, поставив на них предмет, вес которого точно известен, например пачку стирального порошка. Если весы показывают значение, отличное от обозначенной на упаковке массы, отрегулируйте у них установочные ножки или подложите под прибор кусок ровной фанеры или ДСП.

Вставая на платформу весов, располагайте ступни ног симметрично по отношению к ее центру и не переносите при этом вес с носков на пятки. Лучше всего взвешиваться утром, до еды и после посещения санузла примерно в одной и той же легкой одежде.

Вместе с регулярными взвешиваниями женщинам полезно вести дневник питания, чтобы наглядно видеть, какие из продуктов могут вызвать прибавку в весе. Следует также помнить, что задержка в организме жидкости заметно влияет на вес.

Вес зависит и от определенной фазы менструального цикла. К примеру, во время пролактиновой фазы допускается прибавка в весе 1,5 кг, поскольку ткани в это время задерживают жидкость. 3атем отечность спадает и вес снижается. По этой причине диетологи рекомендуют женщинам сравнивать показатели веса, полученные в один и тот же день менструального цикла.

Задержка воды в организме может быть вызвана излишним потреблением соленых продуктов. Исследованиями достоверно установлено, что всего 1 гр. соли способен удержать в организме до 100 гр. жидкости. Поэтому не удивляйтесь, если после селедки или соленых огурцов весы зафиксируют прибавку. Во время диеты лучше совсем отказаться от приема спиртного, поскольку 10 гр. спирта связывают в организме не менее 100 гр. воды.

Добавить комментарий