Легкая схема ухода за собой

Работающим дамам обычно не хватает времени, чтобы следить за собой. Утром — работа, вечером — дом. Намерения отдохнуть в теплой ванне или же испробовать новую маску, растворяются в домашних делах и в близких. Иногда уход все же удается, но не так часто как хотелось бы.

Что нужно для того, чтобы это исправить?

В начале, взять ручку с листком, не торопясь, хорошенько все взвесив, записать ответ на вопрос: « Что вы можете сделать, чтобы быть в отличной форме?»

Ответ примерно должен содержать следующее: спорт (зарядка), уход за кожей, правильное питание и т.п. На начальном этапе вряд ли вам удаться объять не объятное, но главное заложить основу, т.е составить план на будни и следовать ему.

Спорт. Можно поискать информацию на женских сайтах, в журналах. Подобрав для себя комплекс упражнений, на проблемный участок тела (талия, живот, бедра, спина), начинайте делать по утрам зарядку мин 10-20. Если утром в тягость, то перенести занятия на вечер. Вашим помощником может служить турник, скакалка, фитбол, тренажеры, все то, что облегчит вам путь в достижении цели.

Лицо. Обожатели японских девушек, сравнивают их личики с лепестками сакуры и отдают им должное за нежность кожи. Они же в свою очередь практикуют не сложный метод: утром поочередно споласкивают лицо холодной и горячей водой, что хорошо влияет на состояние и цвет кожи. После наноситься увлажняющий или питательный крем.

Завтрак. Внешний вид всегда зависит от того, как мы питаемся. Ваши товарищи: овощи, фрукты, каши, нежирное мясо, соки, чаи.

Красота и здоровье. Помимо средств по уходу за кожей и телом в вашей домашней аптечке обязательно должны быть лечебные бальзамы, они обладают не только антисептическими и ранозаживляющими свойствами, но также уникальным омолаживающим эффектом. Благодаря натуральным ингредиентам входящим в состав бальзамов.

Работа. Во время перерыва, делайте гимнастику для глаз, дайте им отдохнуть. По истечении рабочего дня, если ваша энергия ослабла, прилягте и отдохните 10-15 мин, снимите дневное напряжение и избавьтесь от лишних мыслей.

Примерный план
1. Утренняя зарядка, контрастное умывание, здоровый завтрак
2. Работа – физкультура для рук и глаз
3. После работы – отдых. Перед сном процедуры по уходу за телом

Это план, как основа, который постепенно нужно дорабатывать. К примеру, в четверг сделать маску, суббота маникюр. Самое важное это составить «свою» схему и выполнять ее регулярно. Пусть на первоначальной стадии это будет тяжело, но главное это привычка. Позже такая «размеренная жизнь» будет приносить вам радость, бодрость и красоту.

Добавить комментарий