Лечебный эффект ароматерапии

При помощи эфирных масел и экстрактов растений можно улучшить не только нервную систему, но и провести косметические процедуры у себя дома.

Самый лучший способ полностью прочувствовать максимальный лечебный эффект ароматов – это использовать их в теплых условиях. Например, подойдет ванная комната. Косметологи советуют принимать ванну, с каким- либо из эфирных масел с рефлексивными свойствами. Это действует успокаивающе, освобождает вас от негативной энергетики. Косметические средства, которые не добавляются в воду, наносите на кожу в хорошо разогретой ванной комнате.

Ароматы бывают 3 видов:

1. С успокаивающим и расслабляющим лечебным эффектом. Сюда можно отнести запах розы, мимозы и лаванды. Масло из розы, к тому же, повышает либидо. Мимоза понижает жирность кожи, можно использовать ее в качестве лосьона.

2. С лечебным эффектом обретения гармонии. Здесь среди лидеров ваниль и инжир. Ваниль повышает чувство восприятия. Инжир стимулирует умственную активность.

3. С возбуждающим лечебным эффектом. Энергию вам добавят лимон, лайм и грейпфрут. При помощи грейпфрута вы также можете снизить вес. Лайм повысит функцию запоминания.

Не забывайте о дозировании. Масла полезны для вас в небольших количествах, не больше 3-4 капель на ванну. Не пользуйтесь теми маслами, запах которых вам не нравиться. Даже, несмотря на то, что они будут чрезвычайно полезными. Создавайте для себя все условия для получения удовольствия.

Особенно благоприятны целительные свойства эфирных масел для беременных. Ароматная беременность обогащает организм женщины ценными веществами и микроэлементами, которые способствуют улучшению ее здоровья, укреплению иммунитета и помогают обрести душевное равновесие.

Добавить комментарий