Лечение остеопороза: препараты не эффективны?

Что такое остеопороз? Если говорить своими словами, без всяких умных медицинских терминов, то данное заболевание вызвано нарушением процесса обмена веществ, вылившееся в разрушение внутренней структуры кости. Лекарство от этого недуга врачи и фармацевты ищут многие годы, но особых успехов в данном направлении не наблюдается.

Многие думают так: раз кости разрушаются, значит не хватает кальция организму. Нужно его пополнить! Да, мысль здравая, только вот реализация идеи, как это обычно у нас бывает, хромает. Мягко говоря. Основная проблема в том, что почти все кальцийсодержащие препараты не могут дать нужное количество усвояемого микроэлемента – кальций просто напросто оседает во внутренних органах и на стенках сосудов.

К чему это ведет, вы можете догадаться сами: инсульт, инфаркт, камни и песок в печени, почках, мочевом пузыре. Так что – говоря про лечение остеопороза препараты кальция можно не упоминать вовсе, раз они такие вредные? Нет – можно и нужно. Только – правильные.

А правильные кальцийсодержащие средства существуют. Лидер среди отечественных биологически активных добавок – Остеомед. Он и был создан как средство для борьбы с разрушением костей, поэтому в кратчайшие сроки завоевал все мыслимые награды и получил положительные отклики врачей со всего мира (подробности можно узнать на портале «Философия Здоровья» — 64z.ru).

В чем его отличие от других, «проверенных годами» средств? Первое: кальций Остеомед направляет только туда, куда нужно, и в тех количествах, которые нужны организму именно сегодня и именно сейчас. Все остальное выводится из организма, не захламляя его.

Второе: эта биологически активная добавка умеет «заставить» расти костную ткань и заполнять остеопорозные полости – у «коллег» Остеомеда этого свойства нет. А именно заполнение этих самых полостей в костях и требуется для лечения страшного недуга.

Кроме того, следует и питаться правильно – лечение остеопороза есть мероприятие комплексное, и одними таблетками, пусть и сверхполезными и суперэффективными, не обойтись. Поэтому измельчите сырые кунжутные семена в кофемолке и залейте их медом. Принимайте смесь дважды в день по чайной ложке.

Не употребляйте какао и шоколад. Да, трудно отказаться от этой привычки, но есть альтернатива: живое какао. Этот продукт употреблять при остеопорозе можно – подробная информация о нем есть на «Философии здоровья». Так что, уважаемые читатели, если есть проблема с костями и дефицитом кальция – обратите внимание на Остеомед. Есть и еще эффективные препараты кальция, но этот – лучший. Будьте здоровы!

Добавить комментарий