Мама, купи лошадку!

Сколько раз доча просила у меня: «мама, купи лошадку!!!» Вот «купи» и всё тут!!! Ну как объяснить, что для содержания таааакой большой игрушки требуется много денежных средств, сил и терпения! Вот я и заинтересовалась этим вопросом: «а сколько же?…» 

Как оказалось, на этот вопрос нет однозначного ответа — от нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов рублей!

Из официально зарегистрированных в России продаж — самый дорогой конь, проданный Рамзану Кадырову с конного завода «Волгоградский» за 300 тысяч долларов! Покупка покупкой, а вот содержание её обходится в крупную сумму! Начиная с постройки конюшни (на одну лошадь должно приходиться минимум 9м2), с обязательной вентиляцией и водопроводом, дабы избежать всевозможных болезней… Об подстилке нельзя забывать — 4 кг соломы или 15 кг опилок.

АХ да! Лошадь же хочет ещё и кушать!!! В день на одного коня весом 400-500 кг требуется 5 кг овса,10-13 кг сена, 1,5 кг отрубей, 2-3 кг корнеплодов, а также поваренная соль и мел! 6-8 вёдер воды!!! А ещё амуниция, перевозки, ветеринар… Вообщем! Отвела я свою дочурку в конно- спортивную школу (к слову — 8 занятий в месяц от 3500руб!), пусть там любит лошадок!!!!

Автор статьи: Мария Богданенко

Добавить комментарий