Менеджер по продажам

Практически все знают, что представляет собой менеджер по продажам. Эта профессия очень востребована, но все же профессионалов в данной области довольно мало. И на это есть ряд причин. 

Для некоторых работа менеджером по продажам не является главной, а только как запасной вариант. У таких людей существует мнение, что работать менеджером по продажам может каждый. Вот поэтому среди кандидатов встречаются часто люди, не имеющие никакого представления о продажах или же студенты, которые не устроились на другую работу.

Непрофессиональный подход, а также усилия сетевых продавцов сделали менеджеру по продажам негативный имидж, что, конечно же, не является действительным, но очень снижает количество желающих приобрести знания именно в данной области и стать профессионалом в своем деле.

Многие же работодатели говорят, что найти профессионального менеджера по продажам довольно сложно.

Карьера менеджера по продажам, как правило, растет со временем и приобретенным опытом. Таким образом, постепенно переходя от должности к должности и расширяя круг полномочий можно достичь больших высот и стать руководителем направления, руководителем отдела продаж или даже коммерческим директором.

Для менеджера по продажам необходимы некоторые специальные знания, а также некоторый опыт работы в торговле. После приема на работу менеджеров по продажам обычно отправляют на получение специальной квалификации. Это могут быть абсолютно любые тренинги в данной области.

Предлагаем вам пройти тренинги в Ярославле, тренинги продаж Ярославль. Наши мероприятия отличаются практичностью, которая так нужна при прохождении тренингов в Ярославле.

Но личные качества все-таки играют тоже очень важную роль. Самыми главными являются целеустремленность, желание добиться результата, мотивация сотрудников к работе. Также важна коммуникабельность – нужно уметь понимать людей и находить с ними общий язык.

Менеджер по продажам объединяет в себе сразу несколько специальностей – торговый представитель, руководитель направления, менеджер по продажам – все зависит от прямых обязанностей и особенностей отрасли.

Торговый представитель работает в сфере мелкооптовой торговли. Он работает с розничными точки, следит за поставками, расширяет ассортимент и клиентскую базу.

Менеджер по продажам осуществляет уже свою деятельность в крупнооптовой сфере. Его работа уже происходит с крупными клиентами. На данном уровне уже необходимо знать рынок, клиентов, а также и конкурентов. Менеджер постоянно в поиске новых клиентов, но и старых он никогда не забывает и продолжает с ними сотрудничать.

Руководителя направления уже контролирует деятельность менеджера по продажам.

Добавить комментарий