Мифы о еде и похудении

Нас всегда окружает огромное количество доброжелателей, которые знают как нам следует выглядеть и каким-образом похудеть. Пришла пора стать хозяйкой своего тела и веса.

И наконец-то, разрушить мифы о еде и похудении.

1 миф — «Нельзя кушать после 8 часов вечера»

Имеется в виду, что поступившие в организм калории, накапливаются в форме жировых отложений. На самом деле калории не знают сколько времени. Они одинаково расходуются утром и вечером. Единственное, если после ужина вы уляжетесь на диван, то калории не будут сжигаться какое-то время. Но как только вы займетесь физической работой, то все ваши энергетические запасы израсходуются.

2 миф — «От макарон толстеют»

Подразумевается, что поступающие с макаронами углеводы в организме превращаются в сахар. А сахар в свою очередь в жир, который становится жировыми отложениями и накапливается. В действительности углеводы не могут полнить, по простой причине того, что они необходимы для здорового питания. В общем проблема не в макаронах, а в их количестве и составе. Подробнее почитать о правильном питании для похудения можно тут.

3 миф — «Кофе контролирует лишний вес»

В теории представляется, что кофеин угнетает аппетит и активизирует обмен веществ. Пару чашек кофе вряд ли будет достаточным для похудения. А большое количество потребления бодрящего кофе, в результате приведет к повышению давления, проблемам с сердцем и бессоннице

4 миф — «Раздельное питание благотворно влияет на снижение веса»

мифы о еде

Предполагается метод быстрого расщепления, поступающих в организм белков и углеводов. За счет чего вы быстро худеете. В действительности, пищеварительная система способна одновременно перерабатывать самые различные группы продуктов. Поэтому желательно питаться не раздельно, а сочетать белковую пищу с продуктами, насыщенными углеводами и клетчаткой. Благодаря этому организм быстро насыщается и восстанавливает затраченную энергию.

5 миф — «Необходимо диетическое питание»

Продукты с низким содержанием углеводов и жиров, будут способствовать быстрому похудению. Но, как доказывает практика, зачастую производители ложно маркируют продукты. Что служит для людей сигналом для большего потребления такого провианта. И это приводит к обратном результату, который ожидается. Поэтому, лучше уж кушайте обычные продукты, но в ограниченных количествах.

6 миф — «Голодание помогает избавиться от лишнего веса»

Предусматривается ограниченное питание или голодание, содействующее быстрому избавлению от лишнего веса. Конечно, ограничения в еде приведут вас к сбрасыванию веса, но и упадку сил тоже. Такой рецепт может привести даже к обратному результату. Потому, что наш организм обладает удивительной способностью — накоплению. При голодании организм не получая необходимых ему микроэлементов и при первом же их поступлении с пищей, старается припрятать запасы в виде жировых отложений.

7 миф — « от жира толстеют»

Считается, что в одном грамме жира содержится 9 ккал, а в одном белке или углеводе в два раза меньше. Но не стоит торопиться и записывать жир в ранг врага. Он вызывает сытость, из-за чего вы мало кушаете и помогает усваиваться многим витаминам и микроэлементам. Естественно жиры бывают разные. Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты очень полезны. Они содержатся в растительном масле, орехах, рыбе. Насыщенные жирные кислоты лучше потреблять в ограниченном количестве. Они присутствуют в мясе и молочных продуктах. А вот от трансжиров и вовсе лучше отказаться. Их много в жареной фастфудовской еде и маргарине.

Диеты подбираются в индивидуальном порядке, с учетом вкусовых привычек, причем только специалистом.

Добавить комментарий