Модный татуаж: плюсы и минусы

В настоящий момент татуаж лица обрел небывалую популярность и пользуется достаточно высоким спросом, наиболее востребованным является перманентный макияж – это одна из разновидностей татуажа, распространяющаяся на область губ, бровей и глаз. С его помощью можно удачно скрыть некоторые недостатки лица, визуально увеличить объем губ, изменить форму бровей и т.д. Татуаж лица, как и любая другая процедура, независимо от актуальности имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Плюсы:

1. С помощью татуажа можно скрыть шрамы и сделать черты лица более выразительными.

2. Если у вас есть желание сделать губы более пухлыми, не обязательно прибегать к пластическим операциям, достаточно воспользоваться услугой – перманентный макияж.

3. Теперь, не придется тратить утреннее время на нанесение макияжа, достаточно лишь нескольких штрихов и ваш образ уже готов!

4. С татуажем лица вы будете красивой всегда и везде – на море, в бассейне, сауне…он не смывается, не стирается и не исчезает!

Минусы:

1. При заболеваниях кожи, сахарном диабете, бронхиальной астме, татуаж — противопоказан. Также его не рекомендуется проводить в дни менструаций и во время простудных заболеваний.

2. Эта процедура вовсе не самая приятная, так что могут возникнуть болевые ощущения.

3. Вы должны быть готовы к тому, что сделав перманентный макияж однажды, вам придется носить его в течение нескольких лет. Поэтому при выборе оттенка будьте крайне внимательны – он должен максимально подходить к вашему природному цвету кожи.

4. Если вам попадется не особо квалифицированный мастер, то есть угроза инфицирования ранки, так что прежде, чем отдаться в руки косметологу, убедитесь, что он использует профессиональное, стерильное оборудование и применяет качественные материалы.

5. Ошибки нанесения макияжа, как не ошибиться при нанесении макияжа на лицо.

Помните, что при нанесении любой татуировки, независимо от того, где она будет находиться — на лице или на теле, вы в любом случае не застрахованы от риска возникновения осложнений. Организм может просто напросто не принять краску, и вместо желаемого узора вы получите большую долго заживающую рану. Кроме того не исключается появление аллергических реакций. А при использовании нестерильного оборудования существует опасность, что оно может быть переносчиком вирусов, которые сохранились от предыдущего клиента. Будьте, бдительны и осторожны в принятии решений, не забудьте проконсультироваться с врачом, прежде чем приступать к нанесению татуажа лица.

Добавить комментарий