Национальная кухня Гамбии

Гамбия – это маленькое государство на западе Африки, которое омывается Атлантическим океаном. Национальная кухня Гамбии испытала влияние Восточной Азии, где блюда достаточно простые и менее красочные. В кухне Гамбии в изобилии представлены блюда из риса, мяса и птицы. В традиционной кухне большой популярностью пользуется перец пили-пили. Главной чертой национальной кухни является разнообразие рыбных блюд, и это не удивительно, так как через всю территорию страны протекает река. Традиционной едой в Гамбии является рис с арахисовым или пальмовым маслом, различные похлебки и каши, соусы из мелкой рыбы или мяса. Вся традиционная пища в данной стране достаточно острая.

Особенной популярностью там пользуется цыпленок «ясса», «банечин», «домода» и «супер-канья». Так же на столах гамбийцев можно увидеть крупу кус-кус с различными соусами, тушеное мясо, арахисовое пюре. Только в данной стране можно попробовать гамбийский мучной суп. За едой принято пить местное пиво, сделанное из перебродившей кукурузы или проса, чай или свежие соки. На столе у гамбийцев можно увидеть лепешки из кукурузы. Традиционная кухня Гамбии по своему вкусна и интересна, своим разнообразием блюд приготовленных из риса, мяса и птицы.

Много интересного про здоровое питание и сыроедение ищите здесь.

Добавить комментарий