На правах семейной реликвии

Среди самых любимых вещиц мы зачастую отмечаем любимую чашку для чая или кофе. Почему такой странный выбор? — спросите вы. Зачастую, это даже не зависит от стоимости посуды. При выборе мы в основном руководствуемся чувствами, потому что главными для нас являются человеческие отношения и воспоминания. Конечно же, чай кофе — это напитки, которые мы поглощаем каждый день в несчетных количествах. При этом они обладают свойствами, которые полезны и благотворно влияют на организм человека. Подробнее о полезных свойствах чая и кофе, вы можете найти на сайте zverikoff.ru.

Психологи установили, что чем дороже сердцу предмет быта и сильная к нему эмоциональная привязанность, тем выше его ценность среди домашних экспонатов. И в скором времени, такой предмет становится семейной реликвией.

Чашка, обычно для каждого человека, в буквальном смысле слова «спутник жизни». А при таком раскладе дел, велика вероятность для чайной чашки перебазироваться из кухни в гостиную, но уже на новых правах, как ценный антиквариат.

Покупая чашку для себя, не стоит спешить с выбором. Необходимо подходить к выбору с особой тщательностью. Для начала, нужно определиться для чего вам нужна чашка. Для кофе с молоком подойдет чашечка побольше, чем обычная, с расширяющимися кверху стенками. Такая форма — оптимальный вариант для горячих напитков. А для продолжительного чаепития, подойдет маленькая чашечка, с удобной ручкой. Что касается керамической посуды, то она на долго сохраняет напиток в горячем виде. Обратите внимание на то, что цилиндрическая форма бокала удобна для офиса. Для страстных кофеманов, рекомендуем на каждый день иметь в своем распоряжении комплект чашек разного объема на выбор.

Дизайн чайной чашки, может косвенным образом служить для декоративного решения интерьера. Если гладкую посуду вы используете на каждый день, то утонченный фарфор с рельефным рисунком будет служить идеальным подарком для близкого человека.

Для поклонников всего передового и экстравагантного предложим несколько оригинальных способов удивить ваших гостей. Смастерите вязаные «футляры» по форме бокалов. Таким образом, вы не только избежите вероятности обжечь руки об горячую чашку, но и сделаете обыденную посуду интересной и удобной. Чайную чашку изначально необычной и привлекательной формы, можно использовать не по назначению, а как элемент декора для сервировки стола.

Фантазируйте и ваше нестандартное решение, будет достойно обсуждения в дружной компании за чашечкой чая.

Добавить комментарий