Незаменимое оборудование и эффектное украшение для кухни

Техника и оборудование для кухни, одни из самых необходимых вещей. Именно они позволяют максимально упростить процесс приготовления пищи. Но есть приспособления, которые непосредственно на это не влияют, хотя стали неотъемлемой частью кухонного оборудования. Современные вытяжки обеспечивают эффективное удаление испарений и запаха. Кроме создания приятной атмосферы на кухне, это защищает помещение от жирного налета и даже копоти, которые были так знакомы хозяйкам еще десятилетие назад. Отмыть от них поверхности шкафов и тумб, а также кухонную утварь не так просто.

Монтаж вытяжки решает эти проблемы. Главное, правильно выбрать модель. Она должна подходить по размеру, а установка отвечать всем техническим требованиям. Кроме того, это оборудование должно идеально соответствовать интерьеру. Правильно выбранное, оно станет не только функциональным дополнением, но и эффектным украшением. Выбирая, нужно учитывать размеры кухни и варочной панели. Для помещений площадью около семи квадратных метров и печкой стандартных размеров вполне подойдут вытяжки 90 сантиметров шириной, которые компактны и достаточно производительны. Они могут отличаться формой и принципом работы.

Купольная модель, или как ее еще называют, зонт вытяжной, имеет ярко выраженные черты. Неотъемлемой ее частью является труба, которая соединяется с основной конструкцией. Именно через это подобие дымохода выводятся все испарения и копоть. Расширенный купол в форме конуса оснащен системой управления, фильтрами и вентилятором. Многие могут работать в режиме рециркуляции, очищая загрязненный воздух и возвращая его в комнату без ненужных примесей. Проточный вариант просто выводит пар на улицу. Фильтры также могут быть разными, но все они требуют определенного технического обслуживания. Угольный, как правило, просто заменяют, а алюминиевый можно мыть и использовать снова.

Дизайн купольных вытяжек считается самым эффектным. Они образуют единую конструкцию с трубой и многие прекрасно смотрятся на кухнях в стиле кантри или этно, классика или модерн также могут быть украшены такими моделями. Купольная часть нередко оснащается рамой из натурального дерева, она может отделываться резьбой. На купольные конструкции иногда наносится рисунок, например, в стиле петриковской росписи, хохломы или гжели. Это делает их особенно эффектными. Но вытяжки с таким декором нужно выбирать очень обдуманно. Для кухни в стиле техно или хайтек они не подойдут. Этот дизайн гармонично дополнят плоские квадратные варианты или формой напоминающие другие геометрические фигуры. Они могут быть хромированными или покрытыми эмалью с поверхностью, обладающей зеркальным эффектом. Вытяжной зонт может располагаться параллельно варочной панели или быть поднят под углом. Последний вариант занимает меньше пространства. Неотъемлемой частью остается труба, которая может крепиться, к стене или прямо к потолку, если варочная панель расположена посередине комнаты.

Обычно вытяжки оснащены подсветкой, которая позволяет прекрасно рассмотреть состояние готовящейся пищи. Уровень шума у этой техники невелик и не превышает показателей обычного разговора, поэтому очень скоро вы перестанете его замечать.

Добавить комментарий