Одеваемся по-весеннему

Наконец-то отступила долгая и холодная зима. Приходят солнечные деньки. И мамы с папой, при первой возможности, хватают малыша и бегут в парк на прогулку. Но весенняя погода очень коварна, по сравнению с зимней. При ярком солнце и жаркой погоде может дуть холодный и пронизывающий ветер, а в средних широтах и в мае случаются заморозки со снегопадом. Поэтому, весна весной, а ребенка нужно хорошо одеть перед прогулкой.

Все молодые родители должны взять за правило – одевать малыша, как «капусту», т.е. слоями. На улице, если крохе станет жарко, его будет легче раздеть, освобождая его от одежды, слой за слоем. Весной ребенку до 2-х лет нужно обязательно одевать подгузник. Купить качественные японские подгузники в Москве — не проблема. А вот без них ребенок может застудить попу на холодных качелях, горке или песке. Поэтому, приучать малыша не писать на улице, лучше летом, когда температура воздуха и окружающих предметов прогреется до 25 ° С.

Родителям совсем юных малышей, которые на улице спят в коляске, весной не стоит злоупотреблять пластиковым дождевиком. Укрыться от ветра и моросящего дождя лучше под козырьком дома, тогда малыш будет дышать свежим влажным весенним воздухом. А от ветра его защитят борта коляски. Не лишайте своего малыша и прямых солнечных лучей. Поэтому дождевик, столь популярный у производителей колясок, лучше убрать и использовать лишь в крайних случаях.

Деткам постарше, которые активно познают окружающий мир, бегают по лужам и с удовольствием ловят ладошкой капли дождя, нужно обязательно приобрести демисезонный костюм из непромокаемого материала с утепленной подкладкой, которая должна отстегиваться. На ноги нужно купить резиновые утепленные ботинки, а на ручки тоненькие трикотажные перчатки.

Шапочку можно купить трикотажную или также из непромокаемой ткани, но тогда она прослужит недолго, в теплую погоду малышу будет в ней некомфортно. Поэтому, лучше купить трикотажную тонкую шапку, а защитить от дождя поможет капюшон куртки. Очень хорошо зарекомендовали себя шапки-шлемы. Помимо головы, они защищают от холода и ветра шею крохи, что избавляет от потребности в шарфе.

Если ребенок часть времени на улице проводит в коляске, нужно брать с собою плед, чтобы укрыть малыша во время поездки вокруг парка.

Помимо верхней одежды, нужно помнить и о нижнем белье. Родителям следует всегда одевать малышу маечку под футболку или водолазку. Она сохраняет тепло, впитывает пот, создает оптимальный климат пододежного пространства. Колготки весной лучше одевать без начеса. Температура на улице уже не такая низкая, как зимой, поэтому не стоит укутывать кроху, лучше одеть теплые носочки на ноги. То же касается и кофточек. Под куртку можно одеть теплую водолазку и вязаный жилет. Если ребенку станет жарко, жилет можно снять.

Совсем юным созданиям, вместо маечки и колготок, можно одеть легкое боди http://www.mladenec-shop.ru/product/bodi-litl-mi-grupp-supima-s-3-do-6-mes-korotkii-rukav-na-knopkah/30382.184256.html и ползунки, а сверху них футболку с длинными рукавами, теплую кофточку, штаны или утепленный комбинезон под низ демисезонного.

На улице родителям стоит внимательно наблюдать за ребенком: проверять жарко ему или холодно, и в зависимости от ситуации укрывать его пледом либо раздевать. Если ребенок на улице много двигается, то кутать его не стоит, иначе вспотев, его может моментально охватить холодным воздухом.

Автор: Ольга Захарова.

Добавить комментарий