Стиль богема в одежде. Топ с V-образным вырезом

Данный стиль или стиль бохо, появился в 60-х годах 20 века, когда началось движение хиппи, которое выступало за свободу в разных ее проявлениях. Эта свобода касалась и выбора одежды. На протяжении недолгого времени этот стиль становится полностью самостоятельной веткой моды и представляет оригинальное сочетание других стилистик (хиппи, этники, винтажа). Он выглядит достаточно креативно и может подчеркнуть индивидуализм человека, который его выбирает. На сегодняшнее время его возродили звездные личности, которые с его помощью хотели подчеркнуть свои интригующие образы, сделать акценты на том, что они – яркие и независимые творческие личности.

Очень часто считается, что этот стиль – стиль хиппи. Но такие утверждения – полностью ошибочны. Богемный стиль из-за того так и называется, что полностью отрицает рваную, поношенную и мешковатую одежду, которая презирает общепринятые модные каноны. Действительно, присутствие некоторой небрежности, тяга к многослойности и свободным одеждам есть, но использование этих элементов должно помогать в создании очень женственного, привлекательного и даже в некоторой мере гламурного образа. Чтобы придерживаться этого стиля, женщина должна иметь очень тонкий вкус и высокое чувство меры. Рамки стиля такие, что надо уметь грамотно сочетать самые разноплановые вещицы, классические вещи, хиты данных сезонов в сочетании с элементами разных стилистических направлений. Главная фишка в том, что этот стиль всегда шикарный и выглядит дорого, то есть вы будете богемным!

Какие элементы одежды надо приобрести для своего гардероба?

Базой могут послужить парочка предметов с грамотной подборкой. Первое, на что надо обращать внимание – присутствие потертых джинсов. Они должны быть хорошими, подбирать нужно по фигуре и следить за тем, как они сидят. Они должны выглядеть оригинально. Подбирайте к ним классные топы, украшение которых – вышивка, этнические орнаменты. Еще один элемент – наличие длинной и широкой цыганской юбки (лен или хлопок), которая должна быть пестрой и яркой. Чтобы цветовая гамма была выдержанной можно «верх» одеть белыми или черными вещами, крой этих вещей максимально простой. Стильным украшением могут выступить тщательно подобранные аксессуары, к примеру, бусы, которые должны быть длинными. В летнее время юбка может быть короткой, но обязательно яркой.

Топ с V-образным вырезом

 V-образный вырез

движение хиппи

этника

модель из журнала «Маленькая Diana» № 7 2011

Добавить комментарий