Остеопатия в Москве

Иглоукалывание – это метод лечения посредством укалывания биологически активных точек иглами. Есть два понятия, которые нередко путают: иглоукалывание (акупунктура) и рефлексотерапия. В понятие рефлексотерапии входят все методы воздействия на активные точки: иглами, лазером, электрическими импульсами, магнитным полем и т.д. Таким образом, иглоукалывание является частью рефлексотерапии. Поэтому можно сказать, что рефлексотерапия – это большой набор средств воздействия на организм через активные точки, находящиеся на поверхности кожи.

В основе остеопатия — фундаментальные знания анатомии и физиологии, и высочайшая чувствительность рук врача-остеопата, достигаемая годами специальных тренировок. Глубокие знания анатомии и физиологии позволяют остеопату понять истинную причину недугов, помочь организму справится с ними. Внутреннее напряжение мышц, связок, нарушения ритмичности отдельных органов — пальцы остеопата чувствуют малейшие нарушения.

Полная диагностика организма включает инструментальные методы исследования. В первую очередь проводится ЭКГ (электрокардиограмма). Благодаря этому методы изучается работа сердца, и выявляются даже небольшие отклонения и нарушения. ЭКГ — это самый достоверный метод, который позволяет внимательно рассмотреть работу сердца.

Цель косметологии — здоровье человека, его гармоничное развитие. Все, что служит здоровью, улучшает настроение человека, повышает жизненный тонус, работоспособность, должно быть использовано для целей косметологии. И самый главный орган, с чего начинается косметология, — это кожа, красота и здоровье которой является ее основной задачей.

Гирудотерапия – лечение пиявками. Не любую пиявку, взятую из пруда, можно применять в медицине, но только особый вид – аптечную. Она выращивается на специальных пиявочных биофабриках (фермах). В России аптечная пиявка даже зарегистрирована в качестве лекарственного средства и широко применяется врачами гирудотерапевтами.

Добавить комментарий