О меховых изделиях и пуховиках

Правила выбора меховых изделий

Если вы решили купить шубу, подумайте о том, насколько долго вы хотите ее носить. Меха имеют разный срок ношения, в течение которого изделие будет выглядеть привлекательно. Самым длительным сроком носки обладает шуба из меха выдры – восемнадцать-девятнадцать сезонов, из морского котика и бобра – семнадцать-восемнадцать, а из соболя – четырнадцать сезонов.

Такие шубы стоят дорого, попадаются редко и потому мы покупаем шубы более дешевые, но срок носки у них меньше. Так, например, норковая шуба прослужит девять сезонов, а песцовая семь. Шубы из каракуля, ондатры, нутрии хорошо будут выглядеть лишь шесть-пять, а из сурка или белки только четыре сезона. Более практичную одежду — женский пуховик вы найдете тут. Известный бренд по доступной цене. Воспользуйтесь предновогодними скидками и сделайте себе или своим близким приятный подарок.

Покупая шубу, слегка помните полу пальцами: если ворс при легком потягивании вылезает, мездра хрустит, значит, перед вами брак и покупать его не стоит, несмотря на скидку. Следует также понюхать шубу – плохо, кустарно выделанные изделия неприятно пахнут.

женский пуховик

Приводим в порядок пуховик

С приближением холодного времени года актуальной темой становится стирка пуховиков, которые нужно постирать правильно. Сложно невесомую, легкую одежду прокрутить в стиральной машине так, чтобы пух не забился комками по углам одежды. В этом случае нам помогут теннисные мячи – не шарики для пинг-понга, а три-четыре мяча для большого тенниса. Положите их в машинку, они придавят пуховик и, перекатываясь во время стирки, не позволят пуху сбиться комками. Стирать нужно на деликатном режиме и обязательно хорошо прополоскать.

Добавить комментарий