О непростом выборе коньяка

В современном мире стало проблематично выбрать хороший коньяк. Находясь в магазине, вас, скорее всего, часто посещали мысли подобные этим: «Как понять-настоящий ли выбранный вами коньяк? Не оказались ли вы жертвой подделки? Как не потеряться среди разнообразия ассортимента и выбрать действительно хороший коньяк?» Чтобы облегчить вам задачу столь нелегкого выбора, предлагаем подробнее узнать о свойствах этого напитка.

Коньяк относится к крепким спиртным напиткам. Напиток изготавливается из коньячного спирта — это виноматериал, который подвержен многократной перегонке и последующей выдержке в дубовых бочках. Коньяк имеет различные цветовые оттенки — от светло-золотистого до красноватого, темно-янтарного, коричневатого. Напиток обладает насыщенным букетом ароматов — ваниль, чернослив, карамель, апельсин, абрикос.

В ряду крепкого алкоголя коньяк занимает особое место. Он заслуженно считается самым утонченным среди крепкого алкоголя за изысканный теплый вкус, насыщенность и многогранность букета и неповторимость вкуса. Роскошный аромат коньяка стал незаменимым при производстве кондитерских изделий, различных соусов и другой продукции.

Одной из лидирующих стран по производству коньяка является Франция. Страна славится виноделием во всем мире и является лидером в этом направлении. Коньячный дом Godet в год выпускает примерно миллион бутылок коньяка Годе. С XVI века лозунгом компании является фраза «Мы выбираем спирты, как выбирают друзей». Этим девизом компания установила свойства и характер напитка. Торговый дом Godet также известен следующими марками: Cuvee Jean Gandet (двухлетняя выдержка), Selection Specialc (шести- и восьмилетняя выдержка), Gastronome, Napoleon (пятнадцатилетняя выдержка), Exellence (двадцатипятилетняя выдержка), ХО (тридцатилетняя выдержка), Renaissance (пятидесятилетняя выдержка). Спиртные напитки обладают терпковатым насыщенным ароматом и длительным приятным послевкусием, что является следствием использования лучших сортов винограда.

Отличить качественный коньяк от некачественного поможет один нехитрый способ. Нужно перевернуть бутылку вверх дном. Одна большая капля, упавшая с донышка подскажет о выдержке коньяка. Некачественный коньяк быстро сползет по стенкам бутылки.

Ещё один из показателей качества напитка — прозрачность. Налейте коньяк в небольшой бокал тюльпан и оставьте отпечаток пальца на его стенке. Если отпечаток виден с другой стороны бокала — перед вами высококачественный спиртной напиток. Повращайте бокал по оси и посмотрите, как ведет себя коньяк на внутренних стенках бокала. Если напиток стекает плавно и медленно, оставляя следы-капельки, вы держите в руках напиток высокого качества. Можно смело дегустировать коньяк, если все показатели напитка на качественном уровне. Ну, а далее любые советы и рекомендации будут излишни, так как исключительный аромат и изысканный вкус коньяка невозможно описать словами.

Познавайте, вкушайте и выбирайте марку, которая будет самой неповторимой и любимой для вас.

Добавить комментарий