Подготовка к ремонту в квартире

Заблаговременно необходимо приобрести материалы, приготовить инструменты, подумать, как и куда передвинуть громоздкую мебель.

С чего же начать ремонт? Прежде всего, следует определиться с объемом работ: нужно ли освежить потолок, покрасить стены или оклеить их обоями, поменять окна и наконец переделать пол. Когда объем работы определен, необходимо заранее знать какие материалы понадобятся и сколько их нужно купить.

Когда все необходимые материалы приобретены, инструменты и приспособления приготовлены – можно приступать к ремонту. Конечно, у большинства возникнет вопрос, когда лучше производить ремонт? Считается, что лучшее время для ремонта – это конец весны – начало лета. Потому что в это время на улице стоит теплая погода, значит можно открывать окна и балконные двери для проветривания комнат, после покраски.

Что касается замены окон, то на сегодняшний день считаются самыми популярными — металлопластиковые окна. Они обладают особыми свойствами: шумоизоляцией и энергосбережением. Помимо высокого качества и надежности, металлопластиковые окна долговечны и с удобной комплектацией. На сайте Atlantplus.kiev.ua/produktsiya/metalloplastikovye-konstruktsii/metalloplastikovye-okna вы можете приобрести современные металлопластиковые окна по доступной цене.

Обычно начинают ремонтировать ту комнату, которая расположена дальше всех от входной двери. Далее производят ремонт в следующей комнате, которая находится ближе к выходу, затем на кухне, в коридоре, в прихожей; завершают ремонтные работы в туалетной и ванной комнатах. Большинство вещей кочует по уже отремонтированным комнатам, тем самым освобождая больше пространства для ремонта. Громоздкие вещи, выносить из комнаты не обязательно, их достаточно сдвинуть в середину и тщательно накрыть большим куском полиэтиленовой пленки или плотной бумаги. Заранее необходимо позаботится об осветительных приборах. Люстры лучше снять, в крайнем случае их можно закрыть полиэтиленовой пленкой. Не забудьте снять и карнизы – это освободит вас от работы по их очистке.

Итак, квартира к ремонту готова.

Добавить комментарий