Полезные продукты питания

Залогом здоровья являются полезные продукты питания. Но какие из них полезные и что следует потреблять, чтобы оставаться красивыми и стройными? На этот вопрос нам ответила Ирина Панченко диетолог-консультант.

— Существует множество различных диет и многие из них имеют положительный результат. Все зависит от организма человека и его особенностей. Хочу отметить одну из самых эффективных — это актерская диета, при этом она не сложная и полезная. Здесь важно настроиться на конкретный результат, который вы бы хотели увидеть. Что касается полезных продуктов питания, то выделю самые распространенные и доступные.

Мед служит природным заменителем сахара. Обладает антибактериальными свойствами, повышает иммунитет, улучшает кровоснабжение, служит мощным источником энергии.

Бездрожжевой хлеб содержит большое количество витаминов.

Лосось считается источником жиров группы омега-3. Обладает защитной функцией против рака, снижает уровень холестерина, облегчает состояние депрессии и стресса.

Геркулес сохраняет минимум калорий. Способствует снижению холестерина в крови, очищению организма. Его применяют при различных желудочных заболеваниях.

Бананы содержат калий, который необходим для поддержания в норме сердечно-сосудистую систему. Кроме того, они очень хорошо помогают при изжоге.

Морковь имеет достаточное количество бета-каротина, который в результате питания превращается в витамин А. В сыром виде она полезна для зрения и способствует снижению риска развития рака кожи.

Яблоки насыщены витамином С и в их состав входит кверцетин, который предотвращает раковые образования. Употребляя каждый день 1-2 яблока, Ваш организм получает достаточное количество микроэлементов.

Оливки и маслины наполнены огромным количеством витамина Е, при этом они являются значительным источником железа и меди.

Черника считается низкокалорийной, но при этом изобилует микроэлементами. Она обладает антиоксидантными свойствами, помогает при глазных и венозных заболеваниях. Предупреждает язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Шпинат богат лютеином, витаминами А, С и К, является источником железа. При этом обладает защитной функцией против инфаркта и инсульта.

Добавить комментарий