Польза от сыра

 

Сыр является одним из самых полезных продуктов для организма человека. Так как в нем содержится целая группа питательных веществ и микроэлементов, которые жизненно необходимы для поддержания здоровья. Рассмотрим несколько самых известных сортов сыра.

Сыр «Montasio» — (жирность до 40%). Срок вызревания сыра может достигать до полутора лет. В качественном процессе созревания сыр становится немного жестким и меняет цвет: первоначально желтый, а затем становится охристого оттенка. Сыру присуща пастообразная структуру. Вкус продукта также зависит от длительности периода созревания. Сырные головы делают в виде круга различной массы.

Сыр «Сaciocavallo» — (жирность 45%).
Вызревает сыр в сухом помещении. Срок созревания сыра составляет 6 месяцев. Корочка сыра имеет золотистый цвет. В зависимости от выдержки вкус его может быть мягким или резким. Сырные головы имеют форму груши.

Сыр«Quartirolo Lombardo». Его жирность до 50%.
Созревает сыр 8 месяцев, но зато в результате приобретает необыкновенный вкус фруктов.

Сыр «Parmesan». Его жирность составляет 32%. «Parmesan» имеет самый долгий срок созревания сыра. Настоящий пармезан может зреть даже больше 10 лет. Сыр прессуют 24 часа, потом на несколько недель укладывают в соляную ванну. Далее переносят в прохладные комнаты, где его натирают оливковым маслом. Сыр имеет чрезвычайно твердую структуру, и потому его очень трудно резать ножом. Пармезану характерен сладковато-фруктовый аромат. Головки сыра формируют в виде цилиндра.

Бри — мягкий сыр, который изготовляется из коровьего молока,. Для этого сыра свойственен бледный цвет. По форме он представляет собой «лепешку». Сыр мягкий на вкус с характерным запахом нашатыря. Корочка обладает ароматом аммиака, но тем не менее она съедобна.

Сыр принято считать одним из самых популярных продуктов итальянской кухни. Итальянские повара создают настоящие шедевры из этого простого, на первый взгляд, продукта — сыра. Посетив рестораны итальянской кухни в москве, вы поймете, что это настоящий рай для истинного гурмана. Здесь, вы сможете не только отведать восхитительные блюда итальянской кухни, но и оценить по достоинству гастрономическую культуру Италии.

Добавить комментарий