Приводим в порядок бассейн в саду

Консервация бассейна на зиму

Сейчас еще теплые деньки. Но со временем осень даст о себе знать. И перед вами потом возникнет такой вопрос: что делать с бассейном? Как его правильно подготовить к «зимней спячки». Прежде всего, необходимо запастись материалами, которые потребуются для зимовки бассейна для дачи.

В большинстве случаев лучше, если вода в бассейне остается на зиму. Основной аргумент – компенсация давления грунта на стены бассейна. Кроме того, облицовочные материалы меньше подвергаются воздействию перепадов температур. Если грунтовые воды высокие, то во время их поднятия не произойдет «всплытие» бассейна.

Прежде всего, нужно добиться, чтобы вода перед так называемой консервацией была чистая. Для этого нужно произвести основательную очистку стенок, а также дна бассейна. Затем нужно хорошо помыть фильтр, отрегулировать уровень рН и провести хлорирование. Как правило, верхняя кромка бассейна загрязняется из-за отложения солей металлов. Для качественного удаления налета необходимо использовать специальные очистители COMPACTAL или KERACLIN.

Расконсервация бассейна для дачи

В большинстве случаев, если мы открываем бассейн, то мы видим чистую воду и слой эдакого «песочка». Прежде всего, нужно обработать бассейн гидропылесосом и подчистить загрязнения, которые образовались за зиму.

Итак, подключаем все оборудование… Убираем все зимние аксессуары: компенсаторы льда, заглушки и т. д. Затем нужно удалить вышеупомянутый осадок. При этом из бассейна пропадет немалое количество воды, которую затем нужно заменить на новую. Перед набором новой воды не забудьте обработать бассейн раствором ALBA SUPER. Он создаст пленку, которая будет его защищать от водорослей. После набора воды нужно осуществить промывку фильтра.

Регулярная чистка бассейна при фильтрации воды организована так, чтобы, в самую первую очередь, на очистку поступала вода верхнего слоя. Самые легкие загрязнения тотчас отфильтровываются, а тяжелые будут оседать на самое дно бассейна.

Уборку гидропылесосом нужно производить часто. Осадок на дне бассейна провоцирует рост уровня рН, а также служит питательной средой для микроорганизмов. Органическая составляющая загрязнений вызывает помутнение воды. Та часть загрязнений, которая не всплывает, но и не тонет, превращается в крупные фильтрование хлопья. Такие отложения можно удалить с помощью гидропылесоса. Ну вот и все, что нужно знать для того, чтобы ваш бассейн был не только очень красивым, но и полезным.

При покупке бассейна для дачи в Китае или в Европе следует знать, как правильно произвести оформление таможенных документов на грузоперевозку товара.

Добавить комментарий