Профилактика и лечение гриппа фитонцидами

Одним из методов воздействия на слизистую оболочку не только носа, но и носоглотки, гортани, трахеи и легких является ингаляция. В домашних условиях паровая ингаляция проводится следующим образом. Воду нагревают до кипения, затем ставят посуду с нагретой водой на стол. Бросают в закипевшую воду ст. ложку соды и пациент наклонившись над посудой должен дышать паром, предварительно накрыв полотенцем голову (при проведении ингаляции ребенку, процедуру проводят вместе с ним). В случае необходимости полотенце время от времени приподнимают, чтобы обеспечить воздухообмен. Дыхание – через рот и нос. Длительность процедуры 8-10 минут. Однако такая ингаляция, благотворно действуя на слизистую оболочку, мало влияет на микроорганизмы.

Известно противоинфекционное и противовирусное действие чеснока. Одним из способов применения его – прием за ужином половины дольки (лучше – с простоквашей). Распространен следующий рецепт настойки на основе чеснока: четверть килограмма долек чеснока измельчить, предварительно очистив его, и настаивать в литре водки две недели в теплом месте(примерно 30 градусов). Сосуд хорошо закупорить, пробку залить воском или сургучом и держать в теплом месте. Несколько раз в день взбалтывать. Через две недели содержимое сосуда процедить через марлевую салфетку. Приготовленную настойку можно хранить до года. При заболеваниях гриппом, дизентерией, кишечных инфекциях принимать настойку до еды по 10-15 капель. При вышеупомянутых заболеваниях, а также – бронхитах, необходимо дополнительно принимать еще по 20 капель до и после обеда. При бронхитах и простуде рекомендуется смешивать измельченный чеснок с медом – принимать данную смесь с интервалом в 1-2 часа по одной чайной ложке. Для профилактики гриппа истолченную дольку чеснока нужно на ватном тампоне вкладывать в носовые ходы.

Во время эпидемии гриппа можно применять ингаляции фитонцидов (чеснок, лук). Обычно рекомендуется ношение на шее долек чеснока в контейнере с отверстиями на цепочке или же оставление кашицы из чеснока и лука на открытых поверхностях в жилых помещениях для воздействия на инфекцию. Можно применять ингаляции фитонцидов, вдыхая их из сосуда, в котором накрошен чеснок и лук. Однако, эффект от всех этих способов небольшой, учитывая рассеивание дыхательной воздушно-фитонцидной смеси в первых двух случаях, а также ее потерю при открывании сосуда до вдоха.

Автором предлагается приспособление для ингаляции фитонцидами (подана заявка на рацпредложение), которое предупреждает потерю смеси. Для этого в обычную полиэтиленовую крышку нужно вмонтировать клапан, что придает герметичность сосуду, содержащему кашицу чеснока и лука, при вдыхании из него. В качестве двухходового клапана можно использовать дозатор, вытянутый из горлышка водочной бутылки. Вставить герметично его в проделанное в крышке соответствующего диаметра отверстие узкой частью в полость сосуда (как в бутылке) – в трехлитровую банку,объем которой примерно соответствует дыхательному объему человека. Для ингаляции необходимо обхватить губами выступающий наружу конец дозатора и сделать глубокий вдох. При этом шарик поднимется и воздушно-фитонцидная смесь поступает в дыхательные пути, после чего новая порция воздуха заполнит сосуд. Желательно выдох на некоторое время задержать, чтобы продлить действие фитонцидов в легких. Потом выдох сделать через нос для контакта воздушно-фитонцидной смеси со слизистой этого органа. Ингаляции проводить несколько раз в день, периодически менять содержимое сосуда по мере «ослабления» запаха.

В наше время самым уникальным средством лечения от многих заболеваний являются специальные лечебные пластыри. Их эффективность вне сомнений, так как знания о пользе пластырей пришли к нам от врачей древнего Востока. На сегодняшний день серийно-разработанные лечебные пластыри помогают от головной боли, мастопатии, варикоза, от боли в суставах и мышцах, от ушибов. Также оздоравливающие средства широко используются как обезболивающее, противоспалительное, улучшающее кровообращение, очищающее от кожных заболеваний таких, как псориаз, экзема, чесотка, лишай. Лечебные пластыри купить можно в интернет- магазине tkmmed.ru. Здесь вы найдете большой ассортимент продукции для поддержании здоровья, красоты и молодости.

Добавить комментарий