Резьба по дереву: на помощь декору!

Деревянная мебель красива, но даже ее лесной структуры может быть недостаточно для придания роскоши интерьеру. В этом случае на помощь приходит резьба по дереву. Этот прием декорирования мебели может быть выполнен в стиле барокко, ампир, модерн. 

Богородская резьба по дереву от skiatsu.ru используется давно. Благодаря ее огромным возможностям можно не только украсить мебель, но также оформить роскошную раму для картины или, например, создать деревянную скульптуру, так называемую богородскую игрушку. С хорошим мастером резчиком клиент имеет шанс воплотить в реальность любой эскиз. На эскизе можно изобразить все, что пожелает фантазия. Можно даже создать мебель по точной копии изразцов дворцовой мебели или изделий французского Версаля.

Хотите аристократизма и власти, тогда закажите фамильный герб. Будучи вырезанным на дереве, он будет долгие годы подчеркивать вас, как личность, радовать ваш взгляд. Для вырезки гербов резчики обычно используют технику в стиле барокко. Такой декор удивителен, элегантен и символичен, а все, что символично, как известно, прекрасно вписывается в интерьер. Кто-то стремится выразить на гербе свой профиль, кто-то просто заказывает инициалы. На гербе даже обычные буквы становятся символикой, напоминающей о хозяине дома.

Подобия дворцовой мебели можно встретить повсюду, но при тщательном рассмотрении, они оказываются не такими роскошными, как хотелось бы. Виной этому является неаккуратная техника нанесения, грубость, другие определенные недостатки. Чтобы этого не было, мебель с резьбой лучше заказывать у проверенных специалистов, способных выполнить любую работу идеально. Их квалификация гарантирует то, что мебель будет украшена резьбой соответственным образом. Уже многие соборы и дворцы успели убедиться в качестве реставрации таких фирм.

Резьба по дереву смотрится еще изысканнее в позолоченном виде. С нею мебель становится неотличимой от изделий, которыми пользовались короли, цари и императоры XIV-XIX столетий.

Добавить комментарий