Ремонт квартир. Замена раковины

Ни один ремонт не выполняется без смены всех санитарно-технических приборов на новые. В частности, это можно сказать о раковинах в ванной и на кухне, так как от их внешнего вида в большой степени будет зависеть вид всего жилища. Рассмотрим поэтапную установку мойки.

Итак, вы только что привезли новый финский умывальник к себе домой и решили его установить. С чего надо начинать работу? Конечно с демонтажа старой сан. техники! Аккуратно открутите все подключения (воду и канализацию) и закрепляющие приспособления, удерживающие умывальник. Далее, потихоньку снимите старую тяжелую мойку (фаянсовые и фарфоровые имеют вес до 50кг, будьте осторожны) и подготовьте тумбу под новую.

Если ваша новая чаша имеет свою собственную фаянсовую подставку, значит, придется разобрать старый сантехнический настенный крепеж и заштукатурить поверхность стены. Эта работа проста и не занимает много времени, однако необходим некоторый технологический перерыв на схватывание цементно-песчаного раствора, который длиться обычно от одних суток.

Далее, необходимо осмотреть крепежные элементы новой подставки, просверлить отверстия под них. Затем установить мойку в проектное положение и закрепить ее, предварительно выпустив муфты коммуникаций.

Следующая стадия – установка самой чаши, ее закрепление и подключение. Вместе с раковиной имеет смысл обновить смеситель на более современный и красивый, для этого необходимо купить смеситель Schock Ideos Pro D. Также можно сменить слив канализации. Все это делается для дальнейшей долгой полноценной эксплуатации кухни без текущих вложений и возни. Хорошие качественные новые шаровые вентили окажутся тоже как нельзя кстати.

Это касательно капитальных фарфоровых моек. С нержавеющими приборами дело обстоит намного проще. Во-первых, они легче и дешевле, так как в основе лежит тонкостенная нержавеющая сталь, их проще устанавливать и эксплуатировать. Единственное правило – при покупке обращайте внимание на комплект прокладок и прочих необходимых мелочей. Бывали случаи, когда прокладки в комплекте с раковиной совершенно не подходили к отверстию для смесителя.

Добавить комментарий