Репортаж с красной дорожки премии «Золотого глобуса»

Церемония вручения кинопремии «Золотой глобус», присуждали которую 89 журналистов со всего мира, состоялась 15 января 2012г. Традиционно она проходила в Лос-Анджелесе в бальном зале отеля «Беверли Хилтон» уже в 69 раз.

Перед церемонией награждения всех гостей, которыми были в основном самые высокооплачиваемые знаменитости, был устроен фуршет. В зале было накрыто 120 столов с огромных количеством угощений и напитков, причем к каждому был прикреплен плакат с именем и фотографией звезды для того, чтобы не было никаких недоразумений.

В этом году на красной дорожке было немало знаменитых девушек в платьях, которые весьма напоминали подвенечные наряды. Среди них были Шарлиз Терон, Анджелина Джоли, Джессика Биль и Николь Кидман.

Ведущим церемонии уже третий год был Рики Джервейс, британский юморист. В прошлом году он стал причиной громкого скандала, когда не очень хорошо отзывался об актерах. В этом году практически ничего не изменилось. Он подшучивал над звездами, несмотря на то, что организаторы представили ему список правил. Многие реагировали на это нормально и от души смеялись.

Лучшим актером года стал Джордж Клуни, сыгравший в в драме «Наследники». Лучшей актрисой года признана Мерил Стрип, которая блистала в роли Маргарет Тэтчер в кинокартине «Железная леди».

Фильм Александра Пейна «Наследники» получил премию «Лучший фильм года». Лучшим мюзиклом стал фильм Мишеля Хазанавичуса «Артист», события которого происходили в 1920-х годах в Голливуде. Этот фильм также является номинантом на премию «Оскар». Еще две премии «Золотого глобуса» «Артист» получил в номинациях лучшая мужская роль (актер Жан Дюжарден) и лучший оригинальный сценарий.

Мадонна стала обладательницей «Золотого глобуса» за лучший саундтрек к фильму W.E.

Счастливыми владельцами премии «Золотой глобус» стали немногие. Среди того большинства, которые их не получили, были Бред Питт, Леонардо Ди Каприо, Гленн Клоуз, Шарлиз Терон, Тильда Суинтон, Элтон Джон и другие знаменитости. За бортом остались фильмы «Прислуга», «Боевой конь», «Мартовские иды», «Хранитель времени», а также «Человек, который изменил все».

Естественно, каждый день вы задумываетесь: что посмотреть сегодня вечером? Поэтому рекомендуем посетить интересный портал, который поможет вам ответить на поставленный вопрос.

Добавить комментарий