Самое дорогое мясо в мире

В рейтинг самых дорогих блюд мира с легкостью попала мраморная говядина и стала чемпионом в номинации «Самое дорогое мясо в мире». Говядину вырабатывают из мяса японских коров Вагиу, а их содержание обходится в копеечку заводчикам. В ежедневный рацион этих коров входит саке и пиво, а также лучшие травы, которые составляют основу питания животных.

На протяжении долгого времени японцы препятствовали вывозу коров в другие страны и хранили секреты выращивания коров, как зеницу ока. Но, со временем этот секрет был раскрыт и сейчас их разведением занимаются в Австралии. Несмотря на это, мясо не подешевело, как предполагалось, а наоборот значительно подорожало, ведь австралийцы усовершенствовали технологию выращивания коров. Любителям мяса придется отдать больше 100 долларов за 200 граммов филе, а за наиболее нежные куски мяса придется выложить не менее 1000 долларов.

Мясная компания в Рязани при Хрущёве, в свое время выпускали самую лучшую продукцию в стране. Но в погоне за перевыполнением плана и увеличением производительности были израсходованы все выделенные фонды и средства. Что в результате привело к весьма плачевным последствиям.

Добавить комментарий