Секреты волос до и после окрашивания

Окрашивание волос на Позняках — это своеобразная магия, которая преображает любую женщину делая ее моложе. Что же на самом деле происходит с нашими волосами во время окрашивания?

Активные вещества, которые содержатся в краске заставляют раскрыться чешуйки волос, для того, чтобы легче попасть в строение волоса. Тем самым изменяя его цвет.

Если применить сразу после окрашивания кондиционер, то он способствует «закрытию» чешуек, придавая волосам здоровый вид и шелковый блеск. Но в дальнейшем при использовании обычных средств по уходу за волосами, травмированные краской чешуйки снова раскрываются, а волосы приобретают болезненный и тусклый вид. Поэтому окрашенные волосы требуют тщательной специальной заботы.

До окрашивания

Для того, чтобы результат был желаемым и блестящим, следует помнить некоторые правила.

Волосы нельзя красить если:

  1. у вас высокая температура, так как во время лечения простудного заболевания, применение некоторых лекарств может влиять на пигментацию волос;
  2. после химической завивки не прошло более двух недель;
  3. у вас «критические» дни. В данный период в женском организме производятся гормональные изменения и после окрашивания цвет может получиться совсем неожиданным;
  4. вы уже окрашивали свои волосы в этом месяце уже несколько раз.

После окрашивания

Обеспечить блестящий вид волос и продлить насыщенность цвета вам поможет правильный уход за шевелюрой. Для этого необходим тщательная забота с помощью специальных средств за окрашенными волосами. В этом случае идеальным вариантом для мытья будет шампунь с пометкой «для окрашенных волос». Он сохранит яркость цвет и обеспечит глубокое восстановление поврежденной структуре волос.

Сразу же после мытья нужно использовать ополаскиватель с аналогичной пометкой. Благодаря своему содержание в состав, которого входят антиоксиданты и УФ-фильтры, средство возвратит силу и блеск локонам, а также защитит их от пагубного воздействия окружающей среды. Что касается сушки волос горячим воздухом, то она вредна для любых локонов. Поэтому, перед сушкой следует воспользоваться муссом для укладки «термо-уход». Средство обеспечит не только защиту от высоких температур, но и гарантирует длительную фиксацию, при этом оставляя волосы мягкими и эластичными.

В качестве завершающего этапа, можно воспользоваться лаком с пометкой «стойкий цвет». Предназначенное средство для окрашенных волос гарантирует ультрасильную фиксацию и продлевая насыщенность цвета.

окрашенные волосы

Немного стараний с вашей стороны и вы будете всегда выглядеть роскошно, великолепно!

Добавить комментарий