Секреты праздничного застолья

Как не переедать в праздники? Закрыть рот на замок – это просто бесполезно. Вы ведь не хотите просидеть все праздничное застолье в углу и бросать голодный взгляд на ваших веселящихся друзей? Или держаться до конца праздника, а потом, когда все разойдутся наброситься на остатки еды с целью наградить себя за терпение? Расслабьтесь. Все что вам нужно – это учесть несколько маленьких секретов.

Если вы готовите праздничный стол сами, то все карты в ваших руках. Первое: от изобилия ароматов во время приготовления аппетит пропадет сам собой, потому что вас в какой то мере утомит сам процесс приготовления и вам уже не захочется много есть.

Второе: вы точно не сделаете следующее:

• Вы не поставите на стол салатов, заправленных майонезом, а в место них вы приготовите салаты из свежих овощей с зеленью или фруктов, которые будут заправлены растительными маслами или йогуртом.

• Не приготовите на горячее мясо, жареное в масле, а готовка на гриле не принесет вашему организму ущерб.

• Не откажите себе поставить на стол ассорти из морепродуктов или рыбы.

• А также не забудете приготовить Суп грибной из шампиньонов, так как он легкоусвояемый и диетический.
И обязательно поставите на стол вазу с фруктами.

Если праздник планируется провести в ресторане или в гостях, то :

• Не приходите на праздник голодной, на всякий пожарный поешьте чего-нибудь перед выходом, чтобы избежать соблазнов.

• Взглянув на праздничный стол, обратите внимание на закуски и займите место с самыми легкими блюдами. Это может быть овощной салат или ваза с фруктами. Начните трапезу именно с этих блюд. Клетчатка утолит на некоторое время голод и поможет хорошо переварить основную пищу.

• Не старайтесь сразу набить свой желудок. Не нужно сразу наедаться, а потом думать о том, что вы больше ничего не будете есть. Кушать нужно по чуть-чуть, но на протяжении всего праздничного застолья. Пищу нужно пережевывать тщательно. После каждого вновь отведанного блюда делайте 15-минутную паузу.

• Старайтесь не пить много жидкости, это приведет к неприятным ощущениям, как будто у вас расперло желудок. И помните: алкоголь – не для того, чтобы запивать еду. Бокал с вином оставьте для тостов, а в промежутках пейте минеральную негазированную воду.

• Почаще разговаривайте с друзьями. Если говорить не о чем, то беседу поддерживайте улыбками. Изредка выбирайтесь из-за стола, чтобы поболтать с подругами или потанцевать. Поучаствуйте вместе со своими друзьями в конкурсах. Это отличная идея для паузы.

Если вы почувствовали, что переели, то таблетка мезима, панкреатина или маалокс обязательно поможет. В этих лекарствах содержится фермент, который ослабляет поджелудочную железу и уменьшает тяжесть в желудке.

После праздничного застолья выберите денек, в который вы будете разгружаться. В такой день в вашем рационе должны быть только яблоки и кефир.

Отличный сайт про кулинарию ladynice.ru ждет вас в гости!

Добавить комментарий