Сон для красоты

«Еще чего, что значит спать правильно?! Как спится, так и сплю!», — может возмутиться какая-нибудь женщина. Спросонья, конечно, такое возможно. А вот если вы уже хорошо выспались, то сейчас способны нормально оценить ситуацию.

Речь пойдет о правильной позе во время сна, о комфортном спальном месте и о том, как это влияет на ваш внешний облик.

Каждой хозяйке известно, как важен сон в нашей жизни, поэтому вам следует очень ответственно выбирать ортопедические матрасы для своей семьи, так как только качественный матрас способен подарить полноценный и комфортный сон всей семье, а также привлекательный внешний вид.

Если вам шестнадцать, то вашей внешности еще пока ничего не грозит. После того, как юная девушка отлежалась ночью на своем нежном личике, часа-полтора хватит (если, конечно, это время у нее есть), чтобы, помассировав хорошенько свое лицо, быть готовой выходить на улицу. Но если вы уже постарше, то имеет смысл некоторые ваши привычки пересмотреть. Ведь уже в двадцать пять от неправильной позы во время сна и неудобной постели могут появиться морщины – на лице, а также в зоне декольте.

Конечно, во сне за собой не проследишь, да и не будешь же в это благостное время суток находиться в напряжении. Но вот быть аккуратней на стадиях засыпания и ночного пробуждения, вам вполне по силам. С точки зрения появления морщин просто неприемлемо лежание на животе, когда у вас под головой находится рука, согнутая в локте. А привычка, лежа на боку, подкладывать под щеку ладошку осталась у вас с детства? Может быть этот факт вас и оправдывает, но следует попытаться внести изменения в привычную позу во время сна.

поза во время сна

Ведь смотрите, что получается. Рука под головой обязательно прижмет вашу щеку к носу. И отчетливая складка будет обеспечена. И под глазами от этого «почему-то» тоже появляются мешки и морщины. Когда вы спите на боку «повреждается» не только ваше лицо. С грудью тоже происходят вредные изменения. Наутро в ложбинке и чуть выше нее будут отчетливо видны глубокие складки. Исчезать они будут очень медленно, поэтому с утра не очень-то себя декольтируйте и, выходя из дому, наденьте что-нибудь с менее глубоким вырезом горловины. Беда в том, что даже в течении дня морщинки вот так вдруг исчезать не захотят.

Зато с каждым разом складки будут становиться для вашей кожи все более родными. И совсем немного времени понадобится, чтобы они из ваших временных спутниц превратились, увы, в постоянных. Бесспорно, и так можно жить, порой – очень счастливо. Но качество такой жизни будет чуточку не тем. Да и настроение ваше все время будет подпорченным. А тут еще и комплексы могут начать одолевать по поводу своей внешности. Замечено, что если женщина предпочитает спать, к примеру, в основном на левом боку, то признаки увядания у нее будут более заметны именно на левой стороне лица. Такая вот асимметрия. Если вы можете спать, лежа на спине, то это явится самым лучшим вариантом для сна.

Конечно в период 26 тиждень вагітності, у вас будут другие предметы для пристального внимания. Но если вы выработаете привычку принимать правильную позу во время сна, то это поможет вам в период беременности и после родов оставаться красивой, желанной и счастливой.

Добавить комментарий