Строим загородный дом. 1 часть

Лето – классическая пора активности для базара дачной недвижимости. Люди, которые еще не завладели земляным участком или же готовым зданием, усердствуют устроить данное, покуда сама природа «демонстрирует продукт личиком» — в зелени и в отсутствии снега. Такие же, кто теснее считается довольным обладателем пригородного объекта, устремляются принимать на вооружение летний сезон для выполнения строительных работ.

В том, собственно и как случается в настоящее время на данном базаре, какие свежие релизы дают покупателям застройщики и девелоперы, и разбирался обозреватель одного из тематических журналов.

Отчего лето?

Лето – «высочайший сезон» не совсем только для продаж «перегородки», но и для различных строительно-монтажных работ, а также для того, чтобы снять офис, помещение. Первопричины данного есть как субъективные (у жителей нашей планеты как-то более охоты разъезжать по Подмосковью в теплое время, но не по слякоти либо сугробам), но и абсолютно себе беспристрастные.

«Присутствует 2 неоспоримых фактора, — заявляет Андрей Мартинович, гендиректор фирмы FreeDom Works. – Плюсовая температура воздуха и немалая длительность светового дня». 1-ое, согласно заявлению знатока, позволяет трудится с хоть какими стройматериалами. Заливать бетон, монтировать битумную эластичную черепицу, заниматься наружным окрашиванием фасадов – делать это все в холод коль скоро нельзя, то существенно сложнее и подороже, а летом – в отсутствии задач. Кроме того тепло дозволяет ограничиться в отсутствии нескольких добавочных расходов: отопления бытовок, зимней спецодежды, наиболее трудной доставки строительных материалов, ухода за техникой.

Собственно до продолжительности светового дня, то она выдает трудящимся вероятность работать больше – и, в соответствии с этим, скрупулезно исполнять в день больший размер дел. В зимний период понадобилось бы организовывать синтетическое освещение – а данное добавочные финансовые затраты. И, практика показывает, производительность при электрическом свете все равно ниже.

Летние месяцы, как следует для деяний, оказывающих большое влияние на экстерьер объекта. «Лето — самый оптимальный сезон для отделочных, ландшафтных дел, — перечисляет Армен Маркосян, директор по менеджменту фирмы RODEX Group. – Потому почти все девелоперы ценят возводить сам дом в конце зимы – начале весны, ну а в теплый период заниматься его отделкой».

Не столько плюсы

Стоит отметить, собственно опрошенные нами специалисты направили внимание и на противоположные суждения – те, собственно против летнего выполнения строительных работ. «К примеру, древесные здания гораздо лучше строить как раз зимой, — считает Людмила Ежова, директор фирмы «Терра-недвижимость». – Данные постройки менее тяжелые, а фундаментный монолит для них делают с небольшим заглублением. А в зимний период усадка основания дома существенно менее. Хотя, стоит обратить внимание на то, что – при морозе ниже влажность воздуха, и древесина в следствии этого не подвергается нехорошему действию воды, следовательно, не станет растягиваться позднее».

Иным важным «летним минусом» надлежит считать то суждение, собственно, что летом строиться начинают все – в соответствии с этим, строй компании наращивают цены на строительные материалы. Бригады, избалованные вниманием со стороны клиентов, иногда устремляются успеть и там и сям, собственно, нередко приведит к снижению качества работ. В итоге, покупателям тут чрезвычайно уместно припомнить известный афоризм Марка Твена: каждый раз, как скоро оказываешься на стороне основной массы, подумай.

Добавить комментарий